Начать блог на снобе
Все новости

Новости

В Индии беременная слониха умерла из-за взрыва начиненного петардой фрукта

. Полиция начала расследование

Беременная слониха умерла в Индии после того, как съела фрукт с петардой внутри — она взорвалась во рту. Местная полиция начала расследование по делу о жестоком обращении с животными, передает агентство Reuters

3 июня 2020 22:59

Инцидент произошел 23 мая в районе Палаккад штата Керала на юге Индии, недалеко от сельхозугодий. Там местные жители иногда разбрасывают фрукты с петардами внутри, чтобы помешать животным навредить урожаю.

Свидетели увидели, что слониха пришла к водоему и долгое время оставалась там. Когда местные жители попытались вытащить животное из воды для доставки к ветеринару, слониха упала и умерла.

Что еще известно:

История приобрела резонанс в Индии после того, как пытавшийся спасти слониху сотрудник лесного хозяйства Мохан Кришнан опубликовал в фейсбуке эмоциональное письмо с рассказом о произошедшем: «Разорвав рот и язык из-за взрыва, она ходила голодной, не имея возможности есть. Должно быть, она больше беспокоилась о здоровье ребенка внутри нее, чем о своем собственном состоянии». По словам Кришнана, слониху похоронили в лесу, где она жила. «Извини, сестра», — этими словами он начал и закончил письмо.

Преступникам, виновным в гибели животного грозит штраф или тюремное заключение.

Что важно знать:

На территории Индии живет самая большая популяция азиатских слонов в мире, но эти животные все равно относятся к вымирающим. При этом случаи конфликта между людьми и слонами — не редкость, поскольку эти животные часто заходят в населенные пункты в поисках пищи. По словам представителей лесного хозяйства, где произошел инцидент, беременная слониха вышла из национального парка Сайлент-Вэлли именно в поисках пропитания.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Ученые с помощью метода дистанционного зондирования с воздуха обнаружили самое большое и самое древнее из известных сооружений, построенных цивилизацией майя, сообщает Reuters
По итогам мая в Санкт-Петербурге комитет по делам записи актов гражданского состояния зарегистрировал 6427 смертей — это на 1552 случая больше, чем в мае 2019 года, сообщает Reuters
Роспотребнадзор обязал одного из задержанных во время одиночного пикета у здания московского управления МВД изолироваться в отделе полиции из-за подозрения на коронавирус, сообщает «Апология протеста»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко отправил в отставку правительство страны, передает БЕЛТА