Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Мир вступил в новую опасную фазу распространения коронавируса — ВОЗ

На фоне стремления разных государств возобновлять экономическую и социальную активность, ослабив ограничительные меры, мир вступил в новую опасную фазу распространения коронавируса, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус, сообщает «Интерфакс»

19 июня 2020 22:10

Глава ВОЗ заметил, что многим людям надоело сидеть дома, но пока разные страны стараются возобновить экономическую социальную деятельность, «вирус по-прежнему быстро распространяется». «Он по-прежнему приводит к смерти, и большинство людей уязвимы», — сказал он.

За предыдущие сутки ВОЗ получила сведения о более чем 150 тысячах новых случаев заражения коронавирусом. Это рекорд с начала пандемии. Гебрейесус обратил внимание, что около половины всех случаев приходится на Северную и Южную Америку, вирус продолжает активно распространяться в Южной Азии и на Ближнем Востоке. «Мы призываем все страны и всех людей проявлять чрезвычайную бдительность. Продолжать соблюдать дистанцию, оставаться дома, если вы себя плохо чувствуете, а также продолжать носить маски, когда это нужно, и мыть руки», — добавил глава ВОЗ.

Ситуация в мире:

По подсчетам Университета Джонса Хопкинса, в мире COVID-19 заболели более восьми миллионов 491 тысячи человек, скончались — 454 тысячи человек. В общей сложности во всех затронутых пандемией странах выздоровели более четырех миллионов 157 тысяч заболевших.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В сериале The Fall («Крах») героиня Джиллиан Андерсон поразила меня тем, как она организовывала себе…
Из национального парка Денали (США, штат Аляска) убрали знаменитый автобус International Harvester 1946 года, который стал достопримечательностью после выхода фильма «В диких условиях» (Into the Wild), пишет BBC News
В общественном пространстве на Хохловской площади в Москве, которое неофициально называют «Ямя», задержали больше 10 человек, передает «МБХ медиа»
Смерть Сергея Захарова в результате ДТП, произошедшего по вине актера Михаила Ефремова, заставила главреда проекта «Сноб» вспомнить своего отца и понять, в чем особенности отношения к алкоголикам в нашей стране и что нам, как обществу, нужно с этим делать