Все новости

Адвокат Иван Павлов объявлен в розыск. Он узнал об этом от своего подзащитного — Ивана Сафронова

Покинувший Россию адвокат Иван Павлов сообщил, что объявлен в розыск. Постановление о розыске было подписано еще 20 сентября, однако узнал о нем Павлов только недавно и нет от следствия, а от своего подзащитного, журналиста Ивана Сафронова

28 октября 2021 20:10

Сафронову, по словам Павлова, новость сообщил следователь Александр Чабан. Адвокат подчеркнул, что ни его, ни его защитников с июля не вызывали к следователю, а его местонахождение установить несложно — достаточно позвонить.

Телеграм-канал «Можем объяснить» со ссылкой на источник в Минюсте пишет, что Павлова в ближайшее время собираются включить в реестр физлиц — «иноагентов». Если такое произойдет, что Иван станет первым в России адвокатом в этом перечне, отметил коллега Павлова по бывшей «Команде 29» Евгений Смирнов.

Что важно знать:

Журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова обвиняют в государственной измене, Павлов — один из его защитников, однако его обвинили в разглашении данных предварительного расследования по делу подзащитного.

В начале сентября Павлов покинул Россию. Еще раньше — в июле — адвокат был вынужден закрыть свой проект «Команда 29». Это было независимое объединение юристов, которые занимались делами, связанными со свободой информации и госбезопасностью.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
В России, как считают врачи и благотворители, начался иммуноглобулиновый кризис. Подробности — в материале «Сноба»
Екатерина Тимофеева

Средняя заработная плата учителей в Москве возросла до 122 тысяч рублей в месяц. При этом порядка 3,5-4 тысяч учителей получают в месяц более 150 тысяч рублей

С начала пандемии COVID-19 в России и мире велосипеды стали дефицитным товаром, и ситуация на отечественном рынке в ближайшее время может стать еще хуже: крупнейшему в стране производителю велосипедов грозит банкротство. Усилится ли дефицит товара? Ждать ли повышения цен? Об этом в материале «Сноба»