Все новости

Аэропорт Внуково не разрешил журналистам снимать, как Навальный прилетит в Россию

Аэропорт Внуково отказал журналистам в съемке прибытия оппозиционера Алексея Навального в Москву, сообщает издание Sota Vision со ссылкой на ответ пресс-службы аэровокзала

15 января 2021 15:10

Во Внуково объяснили отказ пандемией коронавируса и пообещали предоставить прессе видео с пассажирами рейса авиакомпании «Победа», который прилетит 17 января из Берлина.

«В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, а также обеспечения безопасности прибывания пассажиров и гостей Международного аэропорта Внуково массовые мероприятия, в том числе организация деятельности средств массовой информации на территории аэровокзального комплекса временно не проводятся», — говорится в ответе пресс-службы.

Что важно знать:

Ранее Навальный объявил, что 17 января рейсом «Победы» вернется в Россию из Германии, где он лечился после отравления.

Пока политик находился за границей Следственный комитет возбудил против него уголовное дело о мошенничестве, а Федеральная служба исполнения наказаний обратилась в суд с просьбой заменить ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный и пообещала «предпринять все действия по задержанию» Навального до решения суда. За день до окончания испытательного срока по делу «Ив Роше» оппозиционера объявили в федеральный розыск.

Опрошенные «Снобом» эксперты спрогнозировали, что ждет оппозиционера после возвращения в Россию. Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев, например, считает, что самый перспективный вариант для Навального — «вернуться и сесть».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Константин Эггерт
Навальный поддержал Дональда Трампа в споре с «Твиттером». Накануне возвращения в Россию он вновь доказал, что мыслит независимо и не боится спорить даже со сторонниками
Екатерина Тимофеева

Бизнесмен Евгений Чичваркин рассказал, что отговаривал Алексея Навального от возвращения в Россию, но тот «глумился, шутил» и предлагал ему вернуться вместе рейсом «Победы»

Екатерина Тимофеева

Спрос на билеты из Берлина вырос после новости о возвращении Алексея Навального в Москву 17 января. Сервис Aviasales, например, зафиксировал троекратный рост спроса на эту дату, сообщает «Дождь» со ссылкой на пресс-секретаря компании Яниса Дзениса