Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

На Алтае из-за нехватки патологоанатомов в подвале «ковидного» госпиталя скопились трупы

На Алтае появилось видео скопления трупов в подвале барнаульской больницы номер 12, оборудованной под «ковидный» госпиталь. На кадрах видно, как в коридоре подвала у стен лежат черные мешки с трупами. Они уложены и на кушетки, и на пол

22 октября 2020 17:48

В региональном минздраве объяснили это тем, что в медучреждении при возросшей нагрузке не хватает патологоанатомов, сообщает «Интерфакс». Изначально госпиталь был рассчитан на 360 коек, но из-за увеличения числа больных коечный фонд пришлось увеличить до 600 мест.

Кроме того, отметили в ведомстве, в здании нет достаточного числа камер для хранения такого количества трупов. Недавно в учреждении оборудовали отдельную комнату для временного хранения тел.

«Также возникновению данной проблемы способствует отказ родственников от своевременного получения тел для захоронения по причине закрытия ритуальных залов и в связи с карантинными мероприятиями семьи, в том числе в результате контакта с умершим», — добавили в Минздраве.

Что еще известно:

Ранее заведующий патологоанатомическим отделением другой барнаульской больницы — номер 11 — Владимир Климачев, сообщил, что барнаульские патологоанатомы сейчас работают в две смены без выходных. «Мы делаем все возможное, чтобы ускорить процесс», — отметил он.

С начала эпидемии в Алтайском крае зарегистрировали более 17,3 тысячи случаев заболевания COVID-19. По данным на 22 октября, за сутки там заразились коронавирусом 203 человека.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Вадим Палько

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко ушел на самоизоляцию после обнаружения коронавируса у одного из членов его семьи, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на помощника министра Алексея Кузнецова

Мария Володина

С начала эпидемии коронавируса в России расходы граждан превысили показатели нескольких прошлых лет, сообщает РБК со ссылкой на исследование «Ромира»

Алексей Федоров
Вышел с утра на работу, еду в лифте. Думал ещё, доставать респиратор или нет, в такую рань обычно проскакиваешь один. Но…
Екатерина Тимофеева

Приговор актеру Михаилу Ефремову смягчили с восьми до 7,5 лет колонии общего режима, сообщает РИА Новости