Все новости

Арестованный главный нефролог Петербурга признался в случайном убийстве жены 11 лет назад

Главный нефролог Петербурга Александр Земченков, арестованный по обвинению в убийстве жены в 2010 году, дал чистосердечное признание, сообщает ТАСС со ссылкой на адвокатов врача

6 апреля 2021 19:30

Земченков признался в убийстве по неосторожности, что считается преступлением небольшой тяжести, рассказал защитник Сейран Арутюнян. Другой адвокат Михаил Иванов отметил, что защита разбирается в обстоятельствах признания врача в отсутствие юристов.

«Из личных бесед с нашим доверителем стало ясно, что такое решение он принял исключительно ради того, чтобы быстрее увидеть своих близких и родственников», — заявил Иванов.

По данным «Фонтанки», Земченков рассказал следователям, что во время ссоры с женой толкнул ее, а та при падении ударилась головой и умерла. Убийство произошло на фоне влюбленности Земченкова в другую женщину, писало издание.

Что еще известно:

Супруга нефролога Ирина Земченкова работала врачом в роддоме и пропала в 2010 году. Через 10 лет ее признали умершей. Год спустя родственники Земченковой обратились в Следственный комитет России, чтобы выяснить обстоятельства исчезновения женщины. Ее супруга проверили на полиграфе и заподозрили в убийстве.

По версии следствия, Земченков убил жену, расчленил ее тело и выбросил в мусорные контейнеры, после чего заявил о ее пропаже. 2 апреля нефролога арестовали.

Больше новостей:

Кончаловский попросил снять свой фильм «Дорогие товарищи!» с номинации на премию «Белый слон» из-за Навального

Марину Литвинович исключили из ОНК Москвы

Forbes назвал самых богатых людей мира

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

В Петербурге предъявили обвинение в убийстве главному нефрологу города, заведующему отделением Мариинской больницы Александру Земченкову По данным «Фонтанки», 11 лет назад он убил свою жену ради отношений с другой женщиной и все это время скрывал преступление

Ренат Давлетгильдеев
Кристина Боровикова
Владимир Путин предложил следить за количеством детей мигрантов в российских школах. Глава Минпросвещения заявил, что проблема решается, но не сказал как. «Сноб» выяснил, что думают о сложившейся ситуации преподаватели, социологи и представители общественных организаций