Все новости

СК: главный внештатный нефролог Петербурга убил и расчленил жену 11 лет назад, она числилась пропавшей

В Петербурге предъявили обвинение в убийстве главному нефрологу города, заведующему отделением Мариинской больницы Александру Земченкову По данным «Фонтанки», 11 лет назад он убил свою жену ради отношений с другой женщиной и все это время скрывал преступление

1 апреля 2021 15:25

По версии следствия, убийство произошло в феврале 2010 года. Земченков якобы неустановленным способом убил супругу — мать троих детей, врача роддома, а потом расчленил тело и выбросил части в мусорные контейнеры. Чтобы скрыть преступление, он пошел в полицию и рассказал, что его супруга ушла на работу и пропала без вести. РИА Новости публикует скриншот со страницы Земченкова в соцсетях, где он писал: «и лишь тебя не хватает чуть-чуть» (8 апреля), «... отыскать сумеем мы» (14 апреля), «я скучаю...» 10 октября.

Обновление. Земченкова арестовали до 27 апреля 2021 года. Обвиняемый и его адвокат просили отправить его под домашний арест, но суд на это не согласился.

Как поймали подозреваемого:

В декабре прошлого года отец убитой обратился к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой помочь выяснить, что произошло с его дочерью 10 лет назад. Бастрыкин дал поручения подчиненным, и те заново проанализировали материалы дела, а также допросили новых свидетелей. Супруга женщины допросили с применением полиграфа. Полученные сведения легли в основу нового уголовного дела об убийстве.

Как отмечает «Фонтанка», версия о причастности супруга к убийству женщины рассматривалась и 11 лет назад, но тогда следователи обыскали дом подозреваемого лишь спустя месяцы после совершения преступления. Сам Земченков якобы помогал отцу супруги, троим своим детям. От его имени была размещена заявка на программу «Жди меня».

Любовница, из-за которой якобы произошло убийство, — нынешняя жена Земченкова. Она специалист по диализу. У пары двое детей.

Больше новостей:

Володин предостерег россиян от летнего отдыха в Грузии из-за ситуации с Познером

«Он же не звезда какая-то». В ОНК Ростова-на-Дону отказались посещать арестованного отца директора ФБК Ивана Жданова

Кадырова выдвинули на Нобелевскую премию мира в 2021 году

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Нечаева
Гладкая кожа, многие годы считавшаяся атрибутом женственности, сегодня становится символом мужественности. О причудливых поворотах моды и влиянии маркетинга на социальные движения размышляет секс-колумнист Ольга Нечаева
Ренат Давлетгильдеев
Сегодня я смотрел кадры, как из моего любимого тбилисского отеля Rooms выходят вип-гости Владимира Познера. Миллиардер,…
Феликс Гальярдо
«Алкоголь, курение, стресс, хроническое переедание углеводистой пищи в совокупности неминуемо дают не только заболевания…