Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Бары и рестораны Санкт-Петербурга создали «Карту сопротивления» против запретов из-за COVID-19

В Санкт-Петербурге появилась «Карта сопротивления» против запретов из-за COVID-19. На ней размещены десятки заведений города — ресторанов, баров, кальянных, — которые отказываются выполнять ограничения властей в новогодние праздники

8 декабря 2020 9:32

В описании к карте говорится, что если представленные точки общепита будут соблюдать ограничения, то закроются. Некоторые заведения якобы работают за закрытой дверью, чтобы попасть туда — нужно написать им в соцсетях или позвонить.

Что еще известно:

По данным РБК, автор «Карты сопротивления» — бизнесмен Александр Коновалов. По его словам, к проекту уже присоединилось около 200 заведений, и в течение ближайшего времени они появятся на карте.

«Какие бы санкции ни были, это все равно не смерть. А не работать — смерть, без преувеличения. Власти выбрали удар хуже локдауна. За корпоративы и банкеты в конце декабря — начале января люди платили деньги еще в сентябре, все даты расписаны, многие рестораны (работают) только ради новогодних дней. Эти полученные деньги уже потрачены в сентябре и октябре на аренду, на прошлые убытки, на зарплаты», — сказал Коновалов.

Обновление: «Карту сопротивления», где были указаны бары и рестораны Петербурга, протестовавшие из-за запрета на работу в праздники, закрыли. «Нам кажется, что нам удалось "достучаться" и нас наконец услышала власть. А наши коллеги по цеху наконец смогли донести свои предложения для введения действительно эффективных и логичных мер по борьбе с коронавирусом в Санкт-Петербурге», — говорится на сайте проекта, который теперь называется «Карта объединения».

9 декабря власти города заявили, что готовы смягчить ограничения, если число заболевших COVID-19 начнет снижаться, а 10-го пообещали, что совместно с представителями общепита разработают меры поддержки отрасли.

Что важно знать:

Власти Петербурга ранее запретили работу кафе и ресторанов с 30 декабря по 3 января. С 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января предприятия общепита не смогут принимать посетителей с 19:00 до 6:00. Меры связаны с ухудшением эпидемиологической ситуации по коронавирусу.

7 декабря губернатор Александр Беглов заявил, что Петербург близок к полному локдауну. По его словам, местные больницы работают на максимальной мощности, а врачи — на пределе эффективности.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Губернатор Александр Беглов заявил, что Санкт-Петербург близок к полному локдауну, сообщает «Интерфакс»

Мария Володина

Невский районный суд Петербурга оштрафовал администрацию Ледового дворца из-за концерта Басты, на котором выявили нарушение санитарных норм, сообщает ТАСС со ссылкой на объединенную пресс-службу судов города

Мария Володина

Как минимум один человек умер и 227 были госпитализированы из-за неизвестной болезни в индийском штате Андхра-Прадеш, сообщает BBC News. По данным Times of India, заболели более 300 человек