Все новости

Депутата Рашкина лишили водительских прав из-за отказа сдать тест на опьянение

Мировой судья судебного участка номер один Лысогорского района Саратовской области на полтора года лишил депутата Госдумы Валерия Рашкина права водить машину, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на суд. Члена КПРФ также оштрафовали на 30 тысяч рублей

28 декабря 2021 17:58

Рашкина лишили прав и оштрафовали за административное правонарушение — невыполнение водителем законного требования полицейского о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Депутат отказался сдать тест при задержании с тушей лося.

Что важно знать:

В конце октября Рашкина задержали в Саратовской области. В багажнике машины, которую вел политик, правоохранители нашли тушу лося. Было возбуждено уголовное дело о незаконной охоте. Изначально коммунист утверждал, что нашел животное уже мертвым и решил отвезти его в полицию. Однако позднее Рашкин записал видеообращение, в котором признался в убийстве лося, но заявил, что был уверен в наличии разрешения на охоту.

Госдума по представлению Генпрокуратуры частично сняла с Рашкина депутатскую неприкосновенность, чтобы правоохранители могли возбудить против него дело. Политику избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь