Все новости

Диего Марадона умер на 61 году жизни

Умер аргентинский футболист Диего Марадона. Ему было 60 лет, сообщают ESPN Argentina и газета Clarin

25 ноября 2020 19:28
PA.jpg
Фото: Martin Rickett/PA/TACC

По данным Clarin, у Марадоны остановилось сердце. В начале ноября он перенес операцию на головном мозге. Ранее врачи диагностировали у бывшего спортсмена субдуральную гематому, которая возникла в результате легкой травмы. Марадона мог ее получить во время занятия боксом или при падении спиной назад. 

Из-за смерти экс-футболиста власти Аргентины объявили трехдневный траур. «Однажды мы снова сыграем в футбол на небесах», — прокомментировал смерть Марадоны бразильский футболист Пеле.

О Диего Марадоне:

Футболист играл на позициях атакующего полузащитника и нападающего, выступал за клубы «Архентинос Хуниорс», «Бока Хуниорс», «Барселона», «Наполи», «Севилья» и «Ньюэллс Олд Бойз». Провел 91 матч и забил 34 гола в составе сборной Аргентины.

По итогам голосования на официальном сайте ФИФА Марадону признали лучшим футболистом XX века — он набрал 53,6 процента голосов. Аргентинец стал чемпионом мира по футболу 1986 году и вице-чемпионом мира в 1990 году.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Умер аргентинский футболист Диего Марадона. Ему было 60 лет, сообщают ESPN Argentina и газета Clarin

Ольга Морозова

Житель Северной Кореи заявил, что сбежал из страны, перепрыгнув трехметровый забор на границе, сообщают The Korea Herald и Chosun Ilbo. По словам перебежчика, в прошлом он был гимнастом

Вадим Палько

В Санкт-Петербурге члены жюри школьной олимпиады по математике подсказали участникам неверные ответы, которые опубликовали на сайте с решениями домашних заданий, об этом в фейсбуке рассказал преподаватель Константин Кноп