Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Ереван заявил о получении доказательств турецкого участия в конфликте вокруг Нагорного Карабаха

У Генпрокуратуры Армении есть фактические доказательства участия турецких военных в боях в Нагорном Карабахе, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы ведомства

25 октября 2020 19:06

По данным Генпрокуратуры, в боевых действия в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР) участвовали многочисленные военнослужащие подразделений специального назначения вооруженных сил Турции. Ведомство утверждает, что турецкий спецназ не только участвовал в боях, но и обучал армию Азербайджана с августа 2020 года. Эти данные, заявили в Генпрокуратуре, были получены в рамках расследования уголовного дела «о развязывании агрессивной войны Азербайджана против Армении и Арцаха (НКР — прим. "Сноб")».

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев неоднократно отрицал участие Турции в конфликте и сообщения об использовании Баку иностранных наемников.

Что важно знать:

Конфликт в НКР между Арменией и Азербайджаном обострился 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в начале столкновений и ввели военное положение на своих территориях. С обеих сторон погибли мирные жители и военные. По словам российского президента Владимира Путина, жертвами боевых действий стали почти пять тысяч человек.

После обострения конфликта президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поддержал Азербайджан и призвал Армению «немедленно покинуть оккупированные ею азербайджанские территории». Стороны дважды договаривались о прекращении огня и перемирии, но фактически бои в НКР продолжаются до сих пор.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Правительство Армении решило на полгода запретить ввоз в страну турецких товаров, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление аппарата армянского премьер-министра

Екатерина Тимофеева

Российский подросток погиб в результате обстрела азербайджанского города Гаянжи, сообщила Генпрокуратура страны

Армина Багдасарян
Все эти дни между Нагорным Карабахом и Арменией курсируют машины скорой помощи и реанимации. О войне глазами врачей рассказывает Армина Багдасарян
Обострение конфликта в Нагорном Карабахе продолжается с 27 сентября. Все это время на территории непризнанной республики работают российские журналисты. О своем опыте и обстановке в НКР «Снобу» рассказали корреспонденты BBC, «Коммерсанта» и «Дождя»