Все новости

Евросоюз ввел санкции против Александра Лукашенко

Евросоюз расширил санкционный список из-за ситуации в Белоруссии и внес туда Александра Лукашенко и еще 14 чиновников, сообщает РИА Новости со ссылкой на Bloomberg

6 ноября 2020 17:23

Под санкции вместе с белорусским президентом попали его сын и помощник Виктор Лукашенко, глава его администрации Игорь Сергеенко, председатель КГБ Иван Тертель, пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт и другие чиновники, включая представителей силовых структур. Всем им запрещен въезд на территорию Европейского союза (ЕС), а их европейские активы будут заморожены.

12 октября совет Евросоюза пригрозил Лукашенко санкциями, если ситуация в Белоруссии не улучшится. Тогда ЕС снова заявил, что не признает итоги президентских выборов в стране свободными и справедливыми, а также осудил насилие в отношении мирных протестующих.

Что еще известно:

Евросоюз уже ввел санкции против 40 белорусских чиновников и пообещал сократить двусторонние отношения с властями страны, увеличить поддержку народа и выделить дополнительную финансовую помощь жертвам насилия, неправительственным организациям и негосударственным СМИ.

Санкции против Лукашенко и других чиновников Белоруссии также ввели Великобритания и Канада. США ввели санкции против восьми официальных лиц страны, Лукашенко в этом списке нет.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Сотрудники ОМОН в Минске пришли с обыском к 73-летней активистке Нине Багинской, сообщает правозащитный центр «Вясна» со ссылкой на дочь Багинской. Пенсионерка стала знаменита после ролика с протестов, где она сказала остановившему ее сотруднику ОМОНа «я гуляю» и пошла дальше

Георгий Бовт
По призыву бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской белорусская оппозиция попыталась начать в стране общенациональную забастовку с 26 октября, после того как истек срок «народного ультиматума» — требования Александру Лукашенко покинуть свой пост, освободить всех политзаключенных и прекратить насилие. При этом многотысячные акции протеста в столице страны и других крупных городах продолжаются и на спад не идут. Преуспеет ли оппозиция в том, чтобы начать в Белоруссии кампанию гражданского неповиновения?
Мария Володина

Американская группа System Of A Down впервые за 15 лет представила новые треки, сообщается в инстаграме музыкантов. Они записали две композиции, посвященные конфликту в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР), — «Protect The Land» и «Genocidal Humanoidz»

Ольга Морозова

В Кремле назвали «чушью» публикации о готовящейся отставке Владимира Путина из-за болезни. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что у главы государства «все хорошо»