Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Евросоюз ввел санкции против Александра Лукашенко

Евросоюз расширил санкционный список из-за ситуации в Белоруссии и внес туда Александра Лукашенко и еще 14 чиновников, сообщает РИА Новости со ссылкой на Bloomberg

6 ноября 2020 17:23

Под санкции вместе с белорусским президентом попали его сын и помощник Виктор Лукашенко, глава его администрации Игорь Сергеенко, председатель КГБ Иван Тертель, пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт и другие чиновники, включая представителей силовых структур. Всем им запрещен въезд на территорию Европейского союза (ЕС), а их европейские активы будут заморожены.

12 октября совет Евросоюза пригрозил Лукашенко санкциями, если ситуация в Белоруссии не улучшится. Тогда ЕС снова заявил, что не признает итоги президентских выборов в стране свободными и справедливыми, а также осудил насилие в отношении мирных протестующих.

Что еще известно:

Евросоюз уже ввел санкции против 40 белорусских чиновников и пообещал сократить двусторонние отношения с властями страны, увеличить поддержку народа и выделить дополнительную финансовую помощь жертвам насилия, неправительственным организациям и негосударственным СМИ.

Санкции против Лукашенко и других чиновников Белоруссии также ввели Великобритания и Канада. США ввели санкции против восьми официальных лиц страны, Лукашенко в этом списке нет.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Сотрудники ОМОН в Минске пришли с обыском к 73-летней активистке Нине Багинской, сообщает правозащитный центр «Вясна» со ссылкой на дочь Багинской. Пенсионерка стала знаменита после ролика с протестов, где она сказала остановившему ее сотруднику ОМОНа «я гуляю» и пошла дальше

Георгий Бовт
По призыву бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской белорусская оппозиция попыталась начать в стране общенациональную забастовку с 26 октября, после того как истек срок «народного ультиматума» — требования Александру Лукашенко покинуть свой пост, освободить всех политзаключенных и прекратить насилие. При этом многотысячные акции протеста в столице страны и других крупных городах продолжаются и на спад не идут. Преуспеет ли оппозиция в том, чтобы начать в Белоруссии кампанию гражданского неповиновения?
Мария Володина

Американская группа System Of A Down впервые за 15 лет представила новые треки, сообщается в инстаграме музыкантов. Они записали две композиции, посвященные конфликту в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР), — «Protect The Land» и «Genocidal Humanoidz»

Ольга Морозова

В Кремле назвали «чушью» публикации о готовящейся отставке Владимира Путина из-за болезни. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что у главы государства «все хорошо»