Все новости

ФСИН заявила, что у нее никогда не было официальной страницы во «ВКонтакте» после блокировки верифицированного сообщества

У Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) никогда не было официальной страницы или группы во «ВКонтакте», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-бюро ведомства

13 апреля 2021 11:06

Служба заявила, что заблокированная в соцсети страница не имеет отношения к ФСИН, а кому она принадлежит, ведомство не знает. При этом ФСИН неоднократно просила «ВКонтакте» удалить это сообщество, добавили в службе.

Что происходит:

12 апреля на странице ФСИН во «ВКонтакте» появилось объявление о сборе донатов: владельцы включили функцию, позволяющую подписчикам отправлять группе деньги. После этого соцсеть заблокировала страницу. Во «ВКонтакте» объяснили это подозрениями, что доступ к сообществу получили третьи лица, не работающие во ФСИН.

Что важно знать:

Страница ФСИН была верифицированной — у ее названия стояла галочка, которую можно получить только после подтверждения, что за сообществом стоит официальная организация. Это значит, что владелец группы ФСИН предоставил «ВКонтакте» все необходимые документы для верификации страницы.

Обновление. Во «ВКонтакте» рассказали TJournal, что заблокированную страницу верифицировали около 10 лет назад по обращению пресс-службы ФСИН. В 2020 году ведомство попросило соцсеть передать права на сообщество другому пользователю, но сотрудники ФСИН «не предоставили простого подтверждающего документа и перестали отвечать в диалоге с поддержкой». «Вчера из-за подозрительных действий в сообществе мы приняли решение заблокировать группу на время разбирательств. Сейчас мы получили новое обращение от ФСИН и ждем необходимых документов», — сообщили во «ВКонтакте».

Больше новостей:

Москвичка хотела найти для дочери «поддерживающую феминизм» няню. HeadHunter удалил эту фразу из объявления из-за «дискриминации»

Официальную группу ФСИН во «ВКонтакте» заблокировали после объявления о сборе донатов

Киев сообщил о 80 тысячах российских военных у границы с Украиной. Sky News показал их полевой лагерь под Воронежем

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала официальную страницу Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Внимание на это обратило издание «МБХ медиа»

Константин Эггерт
Владимир Путин готовится править Россией еще полтора десятилетия. В предстоящем послании Федеральному собранию он может рассказать, как именно

Авиасообщение между Россией и Турцией будет приостановлено с 15 апреля по 1 июня 2021 года из-за пандемии COVID-19, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление вице-премьера Татьяны Голиковой

Мария Володина

Посетитель фитнес-клуба на Авиационной улице в Москве застрелил другого — 40-летнего петербургского вора в законе Али Гейдарова, известного как Альберт Рыжий, сообщают «Интерфакс», РИА Новости и 47news со ссылкой на источники. По данным СМИ, это произошло в жилищном комплексе «Алые паруса»