Все новости

Россия приостановит авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля

Авиасообщение между Россией и Турцией будет приостановлено с 15 апреля по 1 июня 2021 года из-за пандемии COVID-19, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление вице-премьера Татьяны Голиковой

12 апреля 2021 19:25

Ограничение касается как регулярных, так и чартерных рейсов. При этом сохранятся два рейса в неделю из Москвы в Стамбул и обратно, а также вывозные рейсы для россиян. Туроператорам на время ограничений рекомендовано остановить продажу туров в Турцию, а купившим путевку туристам — поменять ее на поездку в другую страну или перенести путешествие. По словам Голиковой, у россиян, оказавшихся в Турции в период действия ограничений, будет возможность продолжить отдых или вернуться в Россию вывозными рейсами.

Авиасообщение на такой же срок будет приостановлено и с Танзанией. Ограничения снимут только в том случае, если в обеих странах стабилизируется ситуация с коронавирусом, заявила Голикова.

Что еще известно:

С начала марта число ежедневно выявляемых случаев COVID-19 в Турции выросло более чем в пять раз: 1 марта там зарегистрировали около 9,8 тысячи заражений коронавирусом, а 11 апреля — почти 50,7 тысячи. Из всех стран, с которыми у России было открыто авиасообщение, в Турции — самые высокие цифры по заражению коронавирусом, заметили в Роспотребнадзоре. Там заявили, что возвращающиеся с отдыха россияне завозят «самые разные мутировавшие штаммы».

На данный момент в Турции могут находиться несколько десятков тысяч российских туристов, сообщает ТАСС со ссылкой на Российский союз туриндустрии. В Ассоциации туроператоров России рассказали, что поездки в Турцию с заездами в период с 15 апреля по 1 июня забронировали около полумиллиона россиян. В компании Tez Tour накануне заявили «Известиям», что туристы из России уже начали отказываться от путешествий из-за возможного закрытия авиасообщения.

Что важно знать:

СМИ со ссылкой на источники начали сообщать о планах правительства закрыть воздушные границы с Турцией накануне визита президента Украины Владимира Зеленского в Стамбул. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган при встрече с ним 10 апреля в том числе заявил, что его страна не намерена признавать Крым частью России. Их переговоры состоялись на фоне сообщений о стягивании российских военных к границам Украины.

После объявления о приостановке авиасообщения пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение о введении ограничений не связано с визитом Зеленского «в Анкару», сообщает РИА Новости. По словам Пескова, причиной стала «тревожная эпидемиологическая ситуация» в Турции.

Больше новостей:

Навального перевели из медчасти колонии в отряд. Ему угрожают принудительным кормлением

В Махачкале в день открытия штаба Навального пропали два его сотрудника. Они уже сутки не выходят на связь

В московском фитнес-клубе застрелили петербургского вора в законе Альберта Рыжего

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Константин Эггерт
Владимир Путин готовится править Россией еще полтора десятилетия. В предстоящем послании Федеральному собранию он может рассказать, как именно
Ольга Морозова

Следственный комитет (СК) по Алтайскому краю возбудил уголовное дело после смерти 12-летней школьницы в городе Рубцовск, сообщается на сайте ведомства

Мария Володина

Посетитель фитнес-клуба на Авиационной улице в Москве застрелил другого — 40-летнего петербургского вора в законе Али Гейдарова, известного как Альберт Рыжий, сообщают «Интерфакс», РИА Новости и 47news со ссылкой на источники. По данным СМИ, это произошло в жилищном комплексе «Алые паруса»