Все новости

Глава ФСИН рассказал о состоянии здоровья Алексея Навального

Состояние здоровья оппозиционера Алексея Навального, который держал голодовку в колонии, стабилизировалось, рассказал журналистам директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Александр Калашников

20 мая 2021 10:07

По словам чиновника, здоровье политика «более-менее восстановилось», сейчас он питается нормально, а его вес достигает 82 килограммов. Калашников также отметил, что у Навального есть возможность общаться с семьей.

«Каких-то специальных взысканий, нарушений сейчас нет и ему не объявляется. И нет в этом цели его как-то унизить, осложнить ему жизнь. Он на общих условиях», — заявил глава ФСИН.

Что важно знать:

В начале февраля Симоновский суд Москвы заменил условное наказание Навального по делу «Ив Роше» на реальное. В заключении политик должен провести два с половиной года. С начала марта он находится в исправительной колонии номер 2 во Владимирской области.

В заключении Навальный жаловался на боли в спине и ноге, а с 31 марта по 23 апреля держал голодовку в знак протеста из-за недопуска к нему гражданских врачей.

Больше новостей:

Родственники подростка, который обозвал Кадырова шайтаном, публично попросили прощения

Pornhub выпустил ретро-коллекцию эротических роликов. Их раскрасили и улучшили с помощью нейросетей

В России запустили «Онконавигатор» — 20 дорожных карт для пациентов с онкологией

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Алексей Синяков
7 апреля протоиерей Алексей Уминский записал видео с просьбой допустить врача к Алексею Навальному, а 9 апреля на телеканале «Спас» его обозвали «преступником в рясе» и потребовали проверить на экстремизм. Спецкорреспондент «Сноба» Алексей Синяков поговорил с еще несколькими клириками РПЦ, выступавшими в защиту оппозиционеров, и узнал, зачем они это делали, как их за это наказали и почему большинство священников боятся защищать политзаключенных
Ольга Морозова

Международная правозащитная организация Amnesty International собирается вернуть российскому оппозиционеру Алексею Навальному статус «узника совести». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление соратника политика Леонида Волкова в ходе выступления перед комитетом по иностранным делам Палаты общин Канады

Ольга Морозова

Лечащие врачи политика Алексея Навального опубликовали в «Новой газете» результаты его анализов и обследования в колонии. Они выступили с открытым письмом и рекомендациями медикам Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН)