Все новости

Холдинг «Газпром-медиа» купил сервис Rutube

Холдинг «Газпром-медиа» купил российский видеохостинг Rutube, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации

28 декабря 2020 12:32

Уточняется, что состоялась регистрация перехода права собственности на долю в компании «Руформ» к компании «ИНТЕРФАКС-ТВ», которая входит с состав холдинга. Теперь «Газпром-медиа» стал владельцем 100 процентов компании «Руформ». Ожидается, что холдинг сохранит команду Rutube и усилит ее «в рамках модернизации сервиса». Должность генерального директора хостинга сохранится за Романом Максимовым.

Что еще известно:

Ранее глава холдинга, бывший руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявлял, что «Газпром-медиа» в течение года модернизирует хостинг, а в 2021–2022 годах планируется представить две площадки для размещения видеороликов, которые должны быть такими же удобными, как и популярный международный сервис YouTube.

Что важно знать:

В ноябре 2020 года Роскомнадзор обратился к российским интернет-компаниям страны, попросив их создать видеохостинги для отечественных медиа якобы «из-за цензуры YouTube». 23 декабря депутаты депутаты Госдумы окончательно приняли законопроект о блокировке сайтов за цензуру российских СМИ. Под действие документа могут попасть Twitter, Facebook и YouTube. В пояснительной записке к проекту закона его авторы указали, что с апреля 2020 года власти получили несколько жалоб редакций российских СМИ на цензуру на этих сайтах.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Депутаты Госдумы окончательно приняли законопроект о блокировке сайтов за цензуру российских СМИ. Об этом сообщается на портале системы обеспечения законодательной деятельности

Мария Володина

Росгвардии вручили «Премию рунета» за «патриотическое воспитание молодежи», сообщает TJournal. На сайте премии говорится, что лауреатом стал ведомственный департамент по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества. Журналисты замечают, что награды удостоился ютуб-проект Росгвардии «Проверка на прочность»

Заменила ли пандемия очередную мировую войну, кто виноват во всемирном локдауне и когда ждать восстановления мировой экономики, «Снобу» рассказал директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев
Екатерина Тимофеева

В бельгийской провинции Антверпен 18 жителей дома престарелых умерли из-за COVID-19 после визита Санта-Клауса