Все новости

Из-за стрельбы в казанской школе Путин поручил срочно ужесточить правила оборота оружия

Из-за стрельбы в гимназии номер 175 в Казани президент России Владимир Путин поручил срочно проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия в стране, сообщает ТАСС со ссылкой на его пресс-секретаря Дмитрия Пескова

11 мая 2021 12:12

Путин дал это поручение главе Росгвардии Виктору Золотову. Он должен создать новое положение о видах оружия, которые могут быть в гражданском обороте, «с учетом вида стрелкового оружия, которое использовал стрелявший». «Дело в том, что иногда в качестве охотничьего оружия регистрируются виды стрелкового вооружения, которые в некоторых странах используются как штурмовые винтовки, и так далее», — сказал Песков.

Что важно знать:

Стрельба в казанской гимназии произошла утром 11 мая. Сообщалось, что огонь открыли двое неизвестных. По официальным данным, нападавший был один. Он убил восемь человек — учительницу и семерых восьмиклассников.

У стрелка было разрешение на хранение огнестрельного оружия. По данным депутата Госдумы Александра Хинштейна, он владел гладкоствольным ружьем Hatsan Escort PS, а разрешение на него получил накануне трагедии, 28 апреля. Таким же оружием пользовался «керченский стрелок» Владислав Росляков.

Больше новостей:

Родителей школьницы из Ленобласти вызвали в ФСБ — девушка организовала встречу с политактивистами

В школе в Казани открыли стрельбу. Есть погибшие

Глава Минприроды рассказал, на сколько лет в России хватит нефти и газа

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также

В Татарстане объявлен день траура. Накануне 19-летний молодой человек застрелил в казанской гимназии детей и учителей

Мария Володина

Следователи отказались возбуждать уголовное дело в отношении 14-летней школьницы из Красноярска, сообщает глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на постановление Следственного комитета (СК)

Катерина Мурашова
Что делать, когда обычный здоровый ребенок ведет себя непредсказуемо? Да так, что и родители, и педагоги только разводят руками, не в силах ничего изменить. Давайте поразмышляем вместе