Как правильно выбрать куличи к Пасхе: рекомендации Роспотребнадзора
В качественном продукте будут только натуральные ингредиенты, а не их заменители
В 2023 году православная Пасха отмечается 16 апреля. В преддверии праздника Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать куличи.
При покупке кулича нужно обратить внимание на его состав. В качественном продукте будут только натуральные ингредиенты, а не их заменители. Не стоит брать кулич, в котором содержатся яичный порошок, маргарин или подсластитель.
В Роспотребнадзоре отметили, что верхушка кулича должна быть сухой. Если она влажная, то пасхальный хлеб может испортиться еще до окончания срока годности. Глазурь должна быть нелипкой и без налета. У хорошего кулича снизу и по бокам нет пустот, разрывов и неровностей.
Также при выборе необходимо проверить дату производства, срок годности и условия хранения. Готовый кулич стоит хранить в холодильнике, а не в тепле. Это поможет избежать появления и размножения микроорганизмов.