Каждый третий россиянин рискует получить инсульт из-за переработок
Почти треть россиян попадают в группу риска по инсульту из-за переработок. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на опрос, проведенный компанией Nutricia.
В ходе исследования 30% респондентов сообщили, что вынуждены работать 55 и более часов в неделю. Ранее ВОЗ и Международная организация труда определили, что такой режим угрожает повышением риска инсульта примерно на 35%.
Только треть опрошенных рассказали, что работают 40 часов в неделю или меньше.
Еще одна проблема, вызванная напряженным графиком, — нездоровое питание. 11% россиян заявили, что в рабочие будни они в основном употребляют фастфуд. У 22% не хватает времени на обед, еще у 12% — на завтрак.
Треть участников опроса признались, что почти все рабочее время проводят сидя. 43% трудятся в смешанном режиме, но все равно отмечают нехватку физической активности. Эксперты ВОЗ считают это еще одним важным фактором при оценке риска инсульта.