Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Книга об исторических травмах, главный подростковый сериал года и центр для реабилитации после COVID-19. ‎«Сноб» рассказывает о новых номинантах премии «Сделано в России»

Проект «Сноб» до 26 октября ищет кандидатов на ежегодную премию «Сделано в России». На этой неделе общее количество заявок преодолело отметку в 1 тысячу. Рассказываем о пяти новых претендентах на премию в номинациях «‎Литература»‎, «‎Сериалы», «‎Бизнес-прорыв»‎ и «‎Z»‎ ‎

22 октября 2020 20:30

Николай Эппле, «Неудобное прошлое. Память о государственных преступлениях в России и других странах». Исследование исторических травм‎

В этом году в издательстве НЛО вышла работа филолога и журналиста Николая Эппле «Неудобное прошлое. Память о государственных преступлениях в России и других странах». Книга посвящена проблеме осознания и преодоления трагических страниц собственной истории обществом в разных странах.

Ляля Кандаурова, «‎Как слушать музыку». Инструкция для детей о самом эмоциональном виде искусства‎

Музыкант и журналист Ляля Кандаурова написала книгу для детей и родителей «Как слушать музыку» (издательство «Альпина.Дети»). Автор рассказывает, как даже самым маленьким познакомиться с классической музыкой и полюбить ее, для чего необходимо знать несколько интерпретаций одного и того же произведения и почему мы вообще слушаем музыку.

«Трудные подростки-2‎»‎. Главные актеры нового десятилетия в русской «‎Эйфории»‎

В «Трудных подростках» есть то, чего подобным проектам удается достичь раз в триста лет. Сделанный уверенными миллениалами сериал неожиданно правдиво репрезентирует молодых, то есть поколение Z. «Трудные подростки» стараются быть безоценочными: концентрируются на школьниках и их проблемах, а не подсовывают им ответы на вопросы, которые современные детские головы перед собой даже не ставят.

«Три сестры‎»‎. Центр реабилитации после инсульта, травм, а теперь и COVID-19

Клиника «‎Три сестры» занимается реабилитацией детей и взрослых после тяжелых травм, операций и заболеваний. Этой весной во время пандемии центр запустил новое направление для тех, кто пострадал от COVID-19. Теперь доктора клиники помогают людям, переболевшим коронавирусом, восстановить функционирование дыхательной системы, физическую выносливость, справиться с тревожными расстройствами. Особенно такая реабилитация нужна людям после искусственной вентиляции легких. Из-за карантина у «‎Трех сестер» значительно выросли затраты — на подорожавшие лекарства, СИЗы и аренду дома возле клиники для ее сотрудников (дом снимали, чтобы снизить вероятность заражения работников при поездках на общественном транспорте). Но руководство центра приняло решение не прекращать работу, начало развивать новые направления и создало все условия, чтобы безопасно принимать пациентов и регулярно проводить тестирования. В результате 2020 год оказался для клиники самым стабильным за последние пять лет.

Команда школы «‎Каскад». Организаторы масштабной выставки для художников поколения Z

Подростковая команда школы «‎Каскад. Проект как метод» во время учебного года делала выставку «‎≈всегда кроме когда нет» в Музее Москвы‎. 12 юных кураторов в возрасте 15–18 лет сами продумали весь арт-проект — от общей концепции до архитектурного плана застройки и экскурсий. В результате им удалось собрать творческие работы 180 подростков из разных регионов России — Москвы, Калужской, Новгородской, Тульской, Воронежской областей. Из этих работ они создали не просто набор художественных объектов, а связали воедино высказывания людей подросткового возраста о своих проблемах, городе, в котором они живут, смерти, политике, отношениях и любви. Выставку посетили больше восьми тысяч человек.

О премии:

В этом году у премии «Сделано в России» 10 номинаций, три из которых — новые: «Сериалы», «IT» и «Z». Победители будут объявлены 25 ноября.

Поддержать лого сноб