Все новости

Мэрия Москвы готовит план по полному отказу от мигрантов на стройках

В Москве мэрия начала разрабатывать план по полному отказу от мигрантов на стройках, сообщил РБК вице-мэр столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. По его словам, дефицит рабочих в Москве достиг уже 40 процентов

1 ноября 2021 10:30

«Процесс строительства должен требовать в три раза меньше людей, а зарплата у них должна быть в два-три раза больше», — рассказал Бочкарев.

Что еще известно:

За время пандемии из 120 тысяч мигрантов на стройках остались работать 40 тысяч, при этом возросла их средняя заработная плата. Раньше она составляла около 30 тысяч рублей, сейчас — 50–60 тысяч. Кроме того, на стройки стали чаще устраиваться жители Подмосковья.

Что важно знать:

В июне вице-премьер Марат Хуснуллин предложил заменить трудовых мигрантов на стройках российскими заключенными. По его словам, кадровый кризис в стране привел к росту цен на рабочих для бизнеса на 50-100 процентов. По инициативе политика в Москве и Московской области к работе удалось привлечь полторы тысячи заключенных.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Силовики задержали в аэропорту Шереметьево руководителя некоммерческой организации помощи мигрантам Tong Jahoni Валентину Чупик. МВД России по Москве лишило ее статуса беженца, а ФСБ запретила въезд в Россию до 2051 года, передает «Новая газета»

Мария Володина

Указатели на станциях московского метрополитена «Прокшино» Сокольнической линии и «Лесопарковая» Бутовской линии продублировали на таджикском фарси и узбекском языке, сообщает ТАСС. От этих станций ходят маршруты наземного транспорта до миграционного центра «Сахарово», замечает агентство

Фатима Алиева

В Сергиевом Посаде следователи задержали двух подозреваемых в убийстве и изнасиловании 67-летней пенсионерки, передает РБК со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета (СК) Московской области. Местные жители узнали, что к преступлению причастны мигранты и вышли против них на «народный сход»