Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

«Могли и не выпускать». Путин прокомментировал случившееся с Навальным и его транспортировку за границу

Президент России Владимир Путин на форуме «Валдай» прокомментировал случившееся с политиком Алексеем Навальным. По словам главы государства, если бы власти захотели кого-то отравить, то этого человека не отправили бы на лечение в Германию, сообщает «Дождь»

22 октября 2020 19:39

«Если бы фигурант, о котором вы говорите, действительно… Во всяком случае, если бы власти хотели кого-то отравить, вряд ли бы отправили его на лечение в Германию. Не так ли? Сразу же, как только жена этого гражданина обратилась ко мне, я тут дал поручение прокуратуре проверить возможность выезда его за границу на лечение. Могли и не выпускать, потому что у него были ограничения, связанные с судебным следствием и уголовным делом», — сказал Путин.

Также президент напомнил, что правительство Германии так и не предоставило никаких доказательств отравления Навального отравляющим веществом «Новичок».

«Чтобы у нас появились официальные и юридикоформальные основания для возбуждения уголовного дела. Ну чего здесь такого мы попросили?» — высказался Путин.

Что важно знать:

Навального госпитализировали 20 августа после экстренной посадки самолета в Омске. Спустя два дня политика отправили в немецкую клинику «Шарите». Специалисты лабораторий из Германии, Франции и Швеции нашли в его анализах следы отравляющего вещества «Новичок». Данные подтвердила Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО). Российские медики следы ядов в организме пациента не обнаружили.

15 октября Евросоюз ввел санкции в отношении шести россиян, которые могут быть причастны к случившемуся с Навальным, а также против Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии, где, считается, разрабатывали нервно-паралитическое вещество «Новичок».

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Западные спецслужбы считают, что отравление Алексея Навального организовала ФСБ. Российская структура якобы хотела не убить оппозиционера, а дать ему понять, что он должен покинуть Россию

Евросоюз объяснил санкции против шести российских чиновников из-за отравления Алексея Навального. Об этом говорится в Официальном журнале ЕС