Все новости

МОК позволил использовать музыку Чайковского вместо гимна России на Олимпиадах в Токио и Пекине

Международный олимпийский комитет (МОК) разрешил использовать музыку Чайковского вместо гимна России на Олимпиадах в Токио и Пекине. Об этом сообщает Олимпийский комитет России (ОКР)

22 апреля 2021 21:18

Таким образом, в честь побед россиян на олимпийских соревнованиях теперь будет звучать фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром номер один Петра Чайковского. Разрешение на использование композиции будет действовать до 2022 года.

«С сегодняшнего дня у нашей Олимпийской команды есть все элементы айдентики. Флаг Олимпийского комитета России с цветами нашего триколора. Официальная экипировка, легко узнаваемая как для наших соотечественников, так и для болельщиков любой другой страны даже без каких-либо надписей. И вот теперь музыкальное сопровождение, мелодия, под которую будут чествовать российских олимпийцев в Токио и Пекине», — сказал президент ОКР Станислав Поздняков.

Что еще известно:

Ранее фрагмент из Концерта номер один Петра Чайковского использовали вместо гимна России на чемпионатах мира по конькобежному спорту и фигурному катанию.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Пока одни компании пытаются внедрить дресс-код для совещаний в Zoom, другие повсеместно отказываются от делового стиля в офисе. Как понимание дресс-кода трансформировалось на протяжении 50 лет и что происходит с деловым гардеробом в 2021 году, рассказывает стилист и автор блога о моде Ванда Вонг
Ольга Нечаева
Мужчина и женщина поменялись местами? Представительницы «слабого пола» давно не нуждаются в финансовой и социальной защите и с возрастом вполне могут позволить себе вступить в отношения с партнером помладше. Почему общество это осуждает, разбирается секс-колумнист «Сноба» Ольга Нечаева
Лиза Питеркина
“Год назад мы поженились. Всё было хорошо. Но через месяц я узнала, что он встречается с другой женщиной. Это был…