Все новости

Российским синхронисткам запретили выступать на Олимпиаде в Токио в купальниках с изображением медведя

Международный олимпийский комитет (МОК) запретил российским синхронисткам Светлане Ромашиной и Светлане Колесниченко выступать на Олимпийских играх в Токио в купальниках с изображением медведя, сообщает РИА Новости со ссылкой на Ромашину

1 июля 2021 18:56

«Мы отправили эскиз купальников на согласование, и нам сказали, что из-за того, что на купальниках есть изображение медведя, их не могут утвердить, так как оно ассоциируется с нашей страной», — заявила Ромашина.

Спортсменки изменили эскизы купальников. Им также пришлось убрать из композиции, под которую синхронистки будут выступать с программой «Калинка», слово Russia, добавила пятикратная олимпийская чемпионка. «Слово Russia убрали, оставили With ... from Love. Нам показали подтверждение, что соответствующие рекомендации дал МОК — медведь запрещен», — сказала спортсменка.

Что еще известно:

Из-за «допингового скандала» российским спортсменам запрещено использовать государственную символику на международных турнирах до 2022 года. По этой причине они будут выступать в Токио под флагом Олимпийского комитета России, а вместо национального гимна на церемониях награждения будут включать фрагмент из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Олимпиада в Токио должна была пройти в 2020 году, но ее перенесли из-за пандемии коронавируса — соревнования стартуют 23 июля 2021-го.

Больше новостей:

Путин подписал закон, упрощающий выезд детей за границу. Для этого больше не нужны согласия обоих родителей

Евросоюз планирует отказаться от разведения животных в клетках

Основатель группы «Звуки Му» Петр Мамонов попал в реанимацию с коронавирусом

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Международный олимпийский комитет (МОК) разрешил использовать музыку Чайковского вместо гимна России на Олимпиадах в Токио и Пекине. Об этом сообщает Олимпийский комитет России (ОКР)

Екатерина Тимофеева

Из-за пандемии коронавируса организаторы летних Олимпийских игр в Токио в 2021 году решили провести соревнования без иностранных болельщиков, сообщает агентство «Киодо»

7 июля будет год, как наш коллегаИван Сафронов — бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей» и советник главы «Роскосмоса» — находится в заключении по обвинению в госизмене. Накануне годовщины ареста его адвокаты провели пресс-конференцию, на которой заявили, что Сафронов отказался от сделки со следствием. Главное из того, о чем еще сегодня говорила защита, — в материале «Сноба»