Все новости

Режиссера церемонии открытия Олимпийских игр отстранили за то, что он пошутил о холокосте в 1998 году

Режиссер церемонии открытия летних Олимпийских игр в Токио Кентаро Кобаяси был уволен, сообщил организационный комитет Олимпиады. Причиной стали записи комедийного дуэта 1998 года, где Кобаяси предложил «поиграть в холокост» и разбросал бумажных человечков, олицетворяющих жертв геноцида, передает The Guardian

22 июля 2021 10:53

Глава оргкомитета Сэйко Хасимото рассказала, что организаторы «все еще думают» о том, каким образом пройдет церемония, всего за 24 часа до ее начала.

Что еще известно:

Сам Кентаро Кобаяси принес извинения за свои слова и сказал, что в видео 1998 года присутствовали «абсолютно неуместные выражения». Он признал, что «работа комедианта не должна доставлять неприятных эмоций людям» и «заставлять их чувствовать себя некомфортно».

Что важно знать:

Ранее в отставку также подал композитор церемонии открытия Игр Кэйго Оямада. Японские СМИ нашли интервью за 1994 и 1995 годы, в которых он признается в травле одноклассников с инвалидностью. В феврале со своего поста ушел глава оргкомитета Ёсиро Мори. Он сказал, что женщины слишком много говорят, поэтому заседания с их участием проходят гораздо дольше. Высказывание назвали сексистским, и Ёсиро Мори пришлось за него извиняться. В марте из оргкомитета уволился креативный директор Игр Хироси Сасаки. Он предложил, чтобы японская плюс-сайз модель и комик Наоми Ватанабэ спустилась с неба в костюме свиньи на церемонии открытия Игр.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Международный олимпийский комитет (МОК) запретил российским синхронисткам Светлане Ромашиной и Светлане Колесниченко выступать на Олимпийских играх в Токио в купальниках с изображением медведя, сообщает РИА Новости со ссылкой на Ромашину

Екатерина Тимофеева

Международный олимпийский комитет (МОК) разрешил использовать музыку Чайковского вместо гимна России на Олимпиадах в Токио и Пекине. Об этом сообщает Олимпийский комитет России (ОКР)

Екатерина Тимофеева

Из-за пандемии коронавируса организаторы летних Олимпийских игр в Токио в 2021 году решили провести соревнования без иностранных болельщиков, сообщает агентство «Киодо»