Все новости

Москалькова: Навального посетили четыре врача не из системы ФСИН, серьезных рисков для здоровья нет

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что политика Алексея Навального посетили четыре врача, не работающие в системе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), сообщает РИА Новости

21 апреля 2021 13:53

Медики были у Навального 20 апреля, пишет ТАСС. По словам Москальковой, у них нет серьезных опасений по поводу состояния здоровья политика. Оппозиционеру предоставляют всю необходимую терапию, назначенную врачами, утверждает омбудсмен.

Обновление: По словам омбудсмена, которые передал корреспондент «Дождя» Антон Желнов, речь идет о медиках из Владимира. «Когда они точно по времени были вчера у Алексея Навального, нам неизвестно. Она также сказала, что несколько капельниц [с глюкозой] сделали Навальному, которые позволяют ему поддержать эту голодовку, это было с его согласия», — рассказал журналист, отметив, что Москалькова не вспомнила точно фамилии врачей и номера больниц, где они работают.

Что еще известно:

20 апреля в колонию к Навальному не смогли попасть врачи, которые лечили его на свободе. Кардиолог Ярослав Ашихмин рассказал «Открытым медиа», что в колонии отказываются пускать их, поскольку «на неделю вперед уже все расписано». Врачи ждали у колонии с восьми утра до 14 часов.

Адвокат Навального Ольга Михайлова сообщила «Дождю», что в этот день защитники политика вышли из колонии в 16:15, и «никаких врачей у него не было». «Может, вечером кто-то был. Адвокат сегодня к нему вошел в 13 часов. Пока там», — сказала Михайлова.

Что важно знать:

Алексей Навальный находится в заключении во Владимирской области. 31 марта оппозиционер объявил голодовку с требованием допустить к нему гражданского врача: он не раз жаловался на боли в спине и ноге, а также кашель и высокую температуру. Через 15 дней после начала голодовки врачи, у которых Навальный наблюдался на свободе, заявили, что он в критическом состоянии и нуждается в срочной помощи. 20 апреля адвокаты политика рассказали, что он находится в одиночной камере туберкулезной больницы владимирской колонии, а медики только с четвертого раза смогли поставить ему капельницу с глюкозой.

Накануне допустить к Навальному врачей и перевести его в гражданскую больницу потребовали около 100 российских благотворителей. В поддержку политика также выступили иностранные политики, всемирно известные деятели культуры и российские депутаты. Сторонники оппозиционера объявили о митингах по всей России 21 апреля. Активистов в разных городах задерживают.

Больше новостей:

Росстат не стал публиковать данные о реальных располагаемых доходах россиян перед посланием Путина

Instagram заблокировал видео депутата из Анапы, на котором тот поет гимн России. Роскомнадзор обвинил соцсеть в оскорблении россиян

Путин объявил о новых выплатах для семей с детьми

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб