Все новости

Адвокаты: Навальный находится в одиночной камере туберкулезной больницы, с четвертой попытки ему сделали капельницу с глюкозой

Политик Алексей Навальный находится в одиночной камере туберкулезной больницы владимирской колонии номер 3, рассказал его адвокат Вадим Кобзев

20 апреля 2021 16:57

По словам защитника, оппозиционера госпитализировали 18 апреля. В тот же день медики в колонии только с четвертого раза смогли поставить ему капельницу с глюкозой.

«Вчера (19 апреля — прим. "Сноб") вечером три медсестры предприняли шесть попыток сделать еще одну капельницу, но так и не смогли попасть в вену. Теперь только все руки исколоты и в синяках», — написал юрист в твиттере. Об этом же сообщила второй адвокат Навлаьного Ольга Михайлова. По ее словам, оппозиционер сильно похудел, ему тяжело говорить и сидеть.

Обновление: В инстаграме Навального сообщается, что в минувшие выходные ему «было плоховато». В посте политик сравнил себя со скелетом, которым можно пугать детей, и поблагодарил всех, кто его поддерживает.

Что важно знать:

Алексей Навальный находится в заключении во Владимирской области больше месяца. За это время он не раз жаловался на боли в спине и ногах, а также требовал допустить к нему гражданских врачей. Его просьбы не выполнили.

31 марта политик в знак протеста объявил голодовку. Через 15 дней врачи, у которых оппозиционер наблюдался на свободе, заявили, что он в критическом состоянии и нуждается в срочной помощи.

В Федеральной службе исполнения наказаний состояние Навального считают удовлетворительным, но решили перевести его из покровской колонии номер 2 в туберкулезную больница номер 1 на территории колонии номер 3. Как выяснили журналисты, в этом лечебном учреждении есть не только туберкулезное отделение, но и терапевтическое, хирургическое, а также психиатрическое.

В поддержку оппозиционера выступили иностранные политики, всемирно известные деятели культуры, российские депутаты, а его сторонники объявили о митингах по всей России 21 апреля.

Больше новостей:

«Это пахнет дешевым пиаром». Глава СПЧ заявил, что пока «совершенно не планирует» навещать Навального в колонии

Синоптики рассказали о «рекордном» дожде в Москве. Он продлится сутки

После утечки электронных адресов сторонников Навального им начали приходить письма с данными, указанными только на госуслугах

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
В среду в Москве состоятся сразу два важных политических события — в начале дня Владимир Путин выступит с посланием Федеральному собранию, а вечером в центре города запланирована акция сторонников Алексея Навального
ФБК* анонсировал новые митинги в поддержку Алексея Навального. Акции пройдут 21 апреля по всей стране. Команда оппозиционера не стала дожидаться пока в них согласятся участвовать 500 тысяч человек. Свое решение они объяснили тем, что политику, у которого ухудшилось здоровье в колонии, срочно нужна помощь гражданских медиков. Реакция соцсетей — в подборке «Сноба»
Кристина Боровикова
23 марта сторонники Навального анонсировали новую всероссийскую протестную акцию, но дату и точки сбора не огласили. Подробности станут известны после того, как на специальном сайте зарегистрируется больше 500 тысяч человек. Получится ли у Леонида Волкова, Ивана Жданова и Марии Певчих — оставшихся на свободе лидеров ФБК* — вывести людей на улицы и справляются ли они с ролью публичных политиков — в материале «Сноба»