Все новости

Московским инспекторам разрешили выписывать штрафы за нарушение коронавирусных ограничений по постам в соцсетях

Московские инспекторы могут выписывать штрафы за нарушения ограничений из-за COVID-19 на основании публикаций в соцсетях — видео и других материалов, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление начальника главного контрольного управления Москвы Евгения Данчикова, которое он сделал в эфире Первого канала

15 декабря 2020 13:46

По словам чиновника, меры по COVID-19 нарушают около 10 процентов московских компаний, а «злостных нарушителей», продолжающих проводить массовые мероприятия «при закрытых дверях» — единицы. Большинство заведений и бизнесменов «ведут себя добросовестно», сказал Данчиков.

Что еще известно:

Ранее Данчиков сообщал, что с начала осени 2020 года в Москве за нарушения коронавирусных ограничений привлекли к административной ответственности более 19 тысяч организаций. Деятельность 201 из них приостановили из-за повторных нарушений. Накануне власти заявили, что из-за нарушений по коронавирусу могут закрыть или оштрафовать на миллион рублей торговый центр «Европейский».

Среди горожан власти нашли 98 тысяч нарушителей обязательной самоизоляции с апреля и более 220 тысяч нарушений масочно-перчаточного режима с осени. За это штрафуют на сумму до пяти тысяч рублей.

Что важно знать:

В Москве обязательно ношение масок и перчаток в общественных местах и транспорте. Пожилые горожане должны находиться в самоизоляции, работодатели — перевести на удаленную работу 30 процентов сотрудников. В дистанционном режиме учатся школьники и студенты. Бары, рестораны, кафе и клубы не могут работать по ночам.

Москва находится на первом месте в России по количеству выявленных случаев COVID-19 в целом и ежедневно. За последние сутки в городе зарегистрировали 5,4 тысячи новых случаев заболевания, всего — 703,5 тысячи. Более 10 тысяч горожан с коронавирусом скончались.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб