Все новости

МВД России объявило в розыск Любовь Соболь

МВД России объявило в розыск соратницу оппозиционера Алексея Навального и бывшего юриста Фонда борьбы с коррупцией* (ФБК) Любовь Соболь, сообщает «Интерфакс»

20 октября 2021 22:54

Карточка с именем Соболь появилась в базе разыскиваемых лиц ведомства. В ней говорится, что оппозиционерка разыскивается по статье Уголовного кодекса, но по какой — не уточняется.

Что важно знать:

3 августа Преображенский суд Москвы назначил Соболь полтора года ограничения свободы, признав ее виновной в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил. Уголовное дело было возбуждено из-за протестов, которые прошли в Москве 23 января. 8 августа СМИ сообщили, что Соболь покинула Россию, несмотря на судебный запрет.

Ранее Соболь приговорили к году исправительных работ по другому уголовному делу — о нарушении неприкосновенности жилища с применением насилия. Его возбудили после визита экс-юриста ФБК к одному из предполагаемых сотрудников ФСБ, якобы отравивших Навального «Новичком». Кроме того, Соболь — одна из фигурантов уголовного дела о создании экстремистского сообщества и участии в нем. По нему проходит сам Навальный и другие его соратники.

* Запрещенная в России экстремистская организация, признанная иностранным агентом

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Вечером 7 августа соратница Алексея Навального Любовь Соболь покинула Россию, передают «Интерфакс», РЕН ТВ и RT со ссылкой на свои источники. Экс-юрист Фонда борьбы с коррупцией* предположительно улетела в Стамбул и пока не выходит на связь с журналистами

По данным научного центра здоровья детей РАМН, 85% детей рождаются с недостатками развития и неблагополучным состоянием здоровья. Треть из них нуждается в комплексной реабилитации. Чтобы отследить психологическое и физическое развитие ребенка и своевременно скорректировать этот процесс, необходимо регулярно проводить диагностику. О том, кто это делает, как часто и на что обратить внимание родителям, если рядом нет квалифицированного специалиста, рассказывает Елена Игнатьева, основатель Smart School Pro, гендиректор ООО «Образовательные технологии»