Все новости

Любовь Соболь приговорили к году исправительных работ условно

Суд приговорил юриста Фонда борьбы с коррупцией* (ФБК) Любовь Соболь к году исправительных работ условно с удержанием 10 процентов зарплаты в доход государства. Оппозиционерку признали виновной в незаконном проникновении в чужую квартиру, передает «Медиазона»

15 апреля 2021 11:09

Выступить в прениях Соболь не позволили. В последнем слове она сказала, что не сомневается в обвинительном приговоре. «Какой позор и стыд. Просто позор», — отреагировала она на решение суда.

Испытательный срок по приговору составит один год. Соболь должна будет отмечаться в уголовной инспекции. Если она нарушит условия, ей заменят условный срок на реальный.

Обновление: Соболь не будет выплачивать 10 процентов от зарплаты, если не нарушит условия испытательного срока, объяснили в суде.

Дело против Соболь:

В конце декабря 2020 года Алексей Навальный опубликовал телефонный разговор якобы с сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым. Правоохранитель, не зная, что говорит с Навальным, раскрыл подробности отравления оппозиционера. В тот же день Соболь приехала к дому Кудрявцева в Москве — там ее задержали, но затем отпустили не предъявив обвинений.

25 декабря юриста ФБК снова задержали после обыска. На этот раз — по делу о нарушении неприкосновенности жилища с применением насилия. Согласно постановлению, дело возбудили по заявлению Галины Субботиной, которая, по данным Навального и «Открытых медиа», приходится тещей Кудрявцеву.

По версии следствия, группа лиц, среди которых была Соболь, несколько раз пыталась проникнуть «в квартиру пожилой женщины». Когда юристу ФБК это удалось, она якобы «оттолкнула» хозяйку квартиры, «ворвалась» внутрь, обошла и засняла все помещения на телефон. По словам Навального, Соболь только звонила в дверь Кудрявцеву (судя по всему, в 38-ю квартиру — прим. «Сноб»), а сама она рассказывала, что ей «удалось зайти в соседнюю квартиру (вероятно, 37-ю квартиру, которая тоже принадлежит Кудрявцеву — прим. "Сноб") с доставщиком пиццы».

*Организация признана Минюстом иностранным агентом

Больше новостей:

Цены на отдых в Сочи выросли на 50 процентов после закрытия авиасообщения с Турцией

СМИ: Белый дом подготовил новые санкции против России — они коснутся высылки дипломатов и ограничения против российского госдолга

В Японии заработали остановившиеся после землетрясения 100-летние часы. Помогло еще одно землетрясение

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Совсем скоро начнется туристический сезон, и в этом году, в отличие от прошлого, многие отправятся за границу, где, скорее всего, придется говорить на английском. Эксперт по коммуникациям Анастасия Михалева предлагает разобрать некоторые фразы, которых стоит избегать, чтобы не попасть впросак на отдыхе
Лиза Питеркина
Вопрос: «Я мучаюсь. С одной стороны, мой мужчина меня любит, терпит, старается все для меня делать, руки не из попы…
Рами Крупник
На днях огорошил клиента. Во-первых, сказал ему, что фотографий супруги, сидящей с мужчиной за столиком в кафе «Арома»…