Все новости

«Мы всегда были и будем площадкой, которая строит Россию будущего». Бар «Ровесник» ответил на критику после диджей-сета «третьей дочери Путина»

Сооснователь московского бара «Ровесник» Александр Мартынов записал видеообращение после выступления в заведении предполагаемой дочери российского президента Луизы Розовой. Речь Мартынова опубликована в инстаграме «Ровесника»

7 марта 2021 21:09

По словам сооснователя заведения, Розову позвали выступить в «Ровеснике» с диджей-сетом, «потому что хотели показать, что она обычный человек, поддержать ее из-за буллинга, который устроили из-за того, что она предполагаемая дочка Путина». «Ну и просто поинтересоваться, приедет она или нет, что она за человек. Оказалось, что она ничем не отличается от нас с вами, нам было приятно с ней общаться, она абсолютно обычный, нормальный человек», — сказал Мартынов.

Сооснователь бара заявил, что «Ровесник» всегда старался «пропагандировать такие ценности как свобода, демократия, равенство», после чего добавил, что некоторые сотрудники заведения участвовали в митингах, «которые были». «Хотелось бы сказать, что мы всегда были и будем площадкой, которая строит Россию будущего и агитирует за свободу и за разные точки зрения. Мы стараемся это делать через добро, а не через ненависть и какой-то негатив. Мы всегда выступаем за уважительное отношение к людям и просим вас понять нашу позицию, если она вам близка, то разделить ее с нами», — заключил Мартынов.

Что еще известно:

В своем обращении Мартынов обвинил некоторые издания — например, «Медузу» и «Открытые медиа» — в распространении ложной информации.

«Я вам расскажу, как все было. И все эти истории, которые были написаны про тачки с мигалками, эшников вокруг здания — это все не правда. (…) Никаких эшников там не было, это наша охрана бара, она стоит там всегда на вечеринках, потому что очень много людей, мы обеспечиваем безопасность. А вчера мы еще позвали дополнительно двух охранников, чтобы усилить безопасность», — заявил сооснователь «Ровесника». То, что охранники выводили из бара журналистов и блогеров, Мартынов объяснил тем, что они фотографировали Розову со вспышкой, хотя не согласовали это заранее.

Что важно знать:

В ноябре 2020 года «Проект» выпустил расследование о давней знакомой Владимира Путина Светлане Кривоногих, семья которой благодаря связи с российским президентом получила имущество и активы на 7,7 миллиарда рублей. По данным журналистов, у Кривоногих есть дочь Елизавета Владимировна, которая «феноменально» похожа на президента. После этого в соцсетях нашли девушку, о которой идет речь. Сама она называет себя Луизой Розовой.

Предполагаемая дочь Путина выступала в «Ровеснике» 6 марта — для этого она приехала в Москву из Санкт-Петербурга. «Открытые медиа» сообщали, что девушку сопровождали охранники, а в бар, по данным Sota.Vision, Розова приехала на машине с правительственным номером. О том, что «Ровесник» во время выступления «дочери Путина» был оцеплен сотрудниками Центра «Э», утверждал участник Pussy Riot Александр Софеев. Вывели из бара двух корреспондентов Sota.Vision.

После выступления Розовой «Ровесник» раскритиковали в соцсетях. Пользователи инстаграма начали оставлять под постами бара комментарии, обвиняющие руководство заведения в лицемерии, пишет TJournal. Некоторые жаловались на запрет фотосъемки и выводы из «Ровесника», другие заявили, что больше никогда не вернутся в этот бар.

Другие новости:

Российские ученые вывели новый сорт орхидеи к 8 марта. Выбрать название для цветка предложили женщинам

Вузам России разрешили проводить дистанционные сессии. Для допуска к онлайн-экзаменам студентам придется сдавать биометрию

В ОНК Москвы обвинили Марину Литвинович в разглашении данных следствия и решили исключить ее из комиссии. В ее поддержку выступили правозащитники

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Луиза Розова, предполагаемая внебрачная дочь российского президента Владимира Путина, выступила в московском баре «Ровесник», сообщают «Открытые медиа». Девушка отыграла свой первый диджейский сет

Екатерина Тимофеева

Петербурженка Луиза Розова, которую в расследовании «Проекта» называли третьей дочерью президента Владимира Путина, дала интервью журналу GQ. Девушка, как и в недавней беседе с журналистом Андреем Захаровым, не прокомментировала предполагаемое родство с главой государства, а интервьюеры из GQ не задали ей прямого вопроса об этом

Мария Володина

Называющая себя Луизой девушка, которую считают предполагаемой внебрачной дочерью президента России Владимира Путина, поговорила в Clubhouse с журналистом Андреем Захаровым — одним из авторов расследования «Проекта» о ее матери. Фрагменты их разговора опубликовал TJournal