Все новости

На обработку журналистов частицами серебра перед пресс-конференцией Путина потратили 1,4 миллиона рублей

Управление делами президента России потратило 1,4 миллиона рублей на обработку журналистов частицами серебра перед пресс-конференцией Владимира Путина. Об этом пишет издание Daily Storm

23 декабря 2021 23:16

Двухдневная аренда шести дезинфекционных кабин серии DEZ GATE (модель DG-7.2) торговой марки «Серебряная маска» обошлись бюджету в 1 миллион 399 тысяч рублей, следует из сайта госзакупок.

Что еще известно:

Производитель кабин, компания «Стерил», утверждает, что они «предназначены для эффективной санитарной обработки кожных покровов человека, одежды, обуви» и других вещей.

Такие же кабины серии DEZ GATE использовались в администрации города Реутова, в Дипломатической академии при МИД России и даже в городской поликлинике Невского района города Санкт-Петербурга.

Ранее дезинфекцию серебром прокомментировала пресс-секретарь управляющего делами главы государства Елена Крылова. Она заявила, что «это абсолютно безопасно» и «даже полезно».

Что произошло:

23 декабря прошла большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. В этом году журналистов на мероприятие приглашал Кремль. И хотя некоторые СМИ, признанные иноагентами, смогли посетить конференцию, никто из их сотрудников так и не смог задать свой вопрос.

О том, как прошла конференция и на какие вопросы успел ответить президент, «Сноб» писал в этом материале.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Режиссер Александр Сокуров направил главе Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) письмо, в котором извинился за свои высказывания на встрече с Владимиром Путиным и рассказал об угрозах в свой адрес, сообщает РБК со ссылкой на текст обращения. Его подлинность изданию подтвердили два члена СПЧ

Екатерина Тимофеева

Президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции заявил, что закон об «иноганетах» в стране «гораздо более либеральный», чем на Западе. Трансляцию ведет «Первый канал»

Фатима Алиева

Президент России Владимир Путин рассказал, что работал таксистом в 90-е годы. Об этом он сообщил в фильме «Новейшая история», трейлер которого вышел на ютуб-канале «России 24»