Все новости

«Ни мне, ни моим близким родственникам это не принадлежит». Путин впервые прокомментировал расследование о дворце в Геленджике

Президент России Владимир Путин впервые высказался о дворце в Геленджике, который, как утверждается в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК*), принадлежит ему

25 января 2021 15:05

По словам главы государства, из-за отсутствия свободного времени он не смотрел фильм ФБК, но «листал» видеоподборки, предоставленные помощниками. «Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало», — заявил Путин во время онлайн-встречи со студентами российских вузов. Трансляцию ведет телеканал «Россия 24».

Президент отметил, что информация о дворце «муссируется» уже на протяжении 10 лет, а сейчас был выбран удобный случай, чтобы «все скомпоновать» и «этими материалами промыть мозги наших граждан».

Что еще известно:

19 января после ареста политика и основателя ФБК Алексея Навального фонд выпустил двухчасовой фильм «Дворец для Путина. История самой большой взятки». В нем рассказывается об особняке, который построили на деньги государственных и частных компаний, а также воссозданы интерьеры дома. Их, в частности, высмеяли пользователи соцсетей. Расследование возглавило тренды YouTub. К моменту публикации заметки фильм набрал более 86 миллионов просмотров на канале Навального.

Ранее расследование комментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он утверждал, что Путин не имеет отношения к особняку, информацию об этом называл «чистой чушью» и «компиляцией», а сам фильм — «враньем» и «качественной клюквой, которая вызывает большое количество просмотров».

Что важно знать:

23 января, после ареста Навального и выхода фильма о «дворце Путина», по всей России прошли акции в поддержку политика. Некоторые участники протестов требовали отставки действуюшего российского президента. В итоге в 125 городах были задержаны более 3695 человек, в том числе несовершеннолетние и журналисты, возбуждены как минимум 15 уголовных дел.

*ФБК признан Минюстом России «иностранным агентом». По закону, СМИ обязаны об этом сообщать

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

На канале оппозиционера Алексея Навального, ранее арестованного по возвращении в Россию, появился видеоролик с расследованием под названием «Дворец для Путина. История самой большой взятки»

Ольга Морозова

После ареста политика Алексея Навального Фонд борьбы с коррупцией (ФБК*) опубликовал расследование о дворце, который, как утверждается, построили для президента России Владимира Путина в Геленджике. Сам особняк и его интерьеры вызвали резонанс в соцсетях

Михаил Шевчук
Огромный дворец для личного проживания — идея сомнительная. В наши дни, если строишь такой дворец, надо в первую очередь задуматься над тем, кто в нем будет жить после тебя. Потому что здесь и может начаться самое интересное