Все новости

Омская торгово-промышленная палата раскритиковала местную газету за интервью с двумя девушками, которые «уехали из Омска и счастливы»

Омская торгово-промышленная палата (ТПП) отчитала газету «Коммерческие вести» за два интервью под общим заголовком «Две Кати Сычевы уехали из Омска и счастливы». Письмо организации на имя главного редактора Марата Исангазина опубликовано на сайте газеты

15 ноября 2021 20:18

По мнению Омской ТПП, заголовок интервью можно истолковать так, что «обе героини счастливы, потому что уехали из Омска». Кроме того, заметили в организации, в одной из публикаций было заявление: «Омску бы нормальное руководство, и он стал бы одним из величайших городов страны».

Палата считает, что все это направлено на «поддержание и увеличение миграционной убыли населения» из Омска. «Высказывания в статье подрывают формирование патриотического отношения к Малой Родине. При этом статья содержит только критику и не предлагает помощь в решении проблем», — заявили в Омской ТПП. Там «великодушно» попросили редакцию «Коммерческих вестей» выпускать больше статей, «направленных на поддержание авторитета руководства области и города, а также на формирование и поддержку любви к Малой Родине».

Что еще известно:

«Коммерческие вести» заявили, что с уважением относятся к Омской ТПП и ее позиции. «Но нам непонятно: когда наш Омск стал "Малой Родиной". Таким словосочетанием обычно называют родную деревню, село, городок — поэтому и "малая". Нам кажется миллионный город Омск никак не может именоваться таким понятием», — заявили в издании.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

После объявления президентом России Владимиром Путиным периода нерабочих дней в конце октября — начале ноября жители страны, купившие поддельные сертификаты о вакцинации от коронавируса, все-таки начали прививаться — в частных клиниках, пишет Forbes

Катерина Мурашова
Как часто это бывает: вырастила сыновей почти без помощи мужа, они выпорхнули из родного гнезда, у вас больше почти нет точек соприкосновения. И вроде сама не старая еще, но жизнь почему-то кажется законченной

В Белоруссии тысячи беженцев покинули палаточный лагерь и вплотную подошли к погранпереходу Брузги-Кузница. Польские власти считают, что мигрантов туда согнали силовики, белорусские — это отрицают. Прорваться в Европу нелегалы пытаются уже неделю. Подробнее о том, что произошло на границе за последние сутки и как кризис влияет на отношения России и Запада, — в материале «Сноба»