Все новости

Правительство предложило потратить миллиард рублей на установку российских флагов у школ

Российское правительство предложило зарезервировать в федеральном бюджете на 2022-2024 годы один миллиард рублей на оснащение всех школ флагштоками и флагами России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя министра финансов Ирину Окладникову

15 ноября 2021 21:02

Кабинет министров внес соответствующую поправку в законопроект о бюджете ко второму чтению в Госдуме. По словам Окладниковой, миллиард пойдет на изготовление, поставку и установку флагштоков и флагов у каждой школы в России.

Всего в стране работают 42,5 тысячи школ — то есть правительство в среднем выделит каждой по 23,5 тысячи рублей, замечает «Коммерсантъ». При этом у некоторых школ уже есть свои флагштоки.

Что еще известно:

25 августа президент России Владимир Путин поддержал предложение ввести традицию каждый день поднимать флаг страны в школах. На встрече с представителями общественности Путин сказал, что это «хорошая традиция», которая распространена в учебных заведениях по всему миру.

Вице-премьер Татьяна Голикова, комментируя предложение, заявила, что российское законодательство не препятствует, а даже «поощряет» введение такой традиции. Через несколько дней после выступления Путина глава Минпросвещения Сергей Кравцов объявил, что его ведомство начнет внедрять традицию поднятия флага с нового учебного года.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Омская торгово-промышленная палата (ТПП) отчитала газету «Коммерческие вести» за два интервью под общим заголовком «Две Кати Сычевы уехали из Омска и счастливы». Письмо организации на имя главного редактора Марата Исангазина опубликовано на сайте газеты

Мария Володина

После объявления президентом России Владимиром Путиным периода нерабочих дней в конце октября — начале ноября жители страны, купившие поддельные сертификаты о вакцинации от коронавируса, все-таки начали прививаться — в частных клиниках, пишет Forbes

В Белоруссии тысячи беженцев покинули палаточный лагерь и вплотную подошли к погранпереходу Брузги-Кузница. Польские власти считают, что мигрантов туда согнали силовики, белорусские — это отрицают. Прорваться в Европу нелегалы пытаются уже неделю. Подробнее о том, что произошло на границе за последние сутки и как кризис влияет на отношения России и Запада, — в материале «Сноба»