Все новости

Пассажирка «Аэрофлота» пожаловалась, что ее не допустили с кошкой на борт, хотя животное прошло ветконтроль

Инстаграм-блогер и бывший главный редактор «Леди Mail.ru» Надежда Сокирская рассказала, что собиралась лететь в Тюмень бизнес-классом с матерью, мужем, маленькой дочкой и кошкой Пряней, но сотрудники «Аэрофлота» не пустили животное на борт, хотя оно прошло ветконтроль. Об этом сообщает «Подъем»

6 мая 2021 19:44

По словам Сокирской, перед полетом они узнали и в «Аэрофлоте», и в ветклинике, какие справки и прививки нужны животному. Сделали все по инструкции, без проблем прошли ветконтроль в аэропорту, но менеджер «Аэрофлота» на стойке регистрации все равно отказал в посадочном талоне «по причине отсутствия медосмотра». На бланке медосмотра не хватало штампа.

«Девушка пригласила старшего по терминалу сотрудника. Он начал вставать в позицию. Я был в расстройстве, я говорю, нашей вины в этом нет, нигде об этом не говорилось. Все, что от нас требовалось, я заранее выполнял и делал. Я говорю, войдите в положение, я готов доплатить. Я несколько раз предложил, чтоб докупить места или что нужно. Но с ними когда говоришь, они разговаривают уже макросами, человеческого ничего не остается. В итоге я психанул, вышел из себя, ну и назвал его… Обидел, оскорбил», — признался супруг Сокирской Григорий.

Что произошло потом:

Григорий был вынужден отправить жену с ребенком и тещей одних, а сам взял билет на другой рейс и заново поехал с кошкой Пряней в ветклинику, где врачи поставили недостающий штамп. Мужчина отметил, что пока не настроен жаловаться на авиакомпанию и просто хочет благополучно вылететь из Москвы.

«Аэрофлот» этот инцидент пока не комментировал.

Больше новостей:

Два москвича пострадали от падения деревьев из-за ураганного ветра. Жителей города попросили не выходить из дома

На побережье Каспийского моря у Махачкалы нашли больше 150 мертвых краснокнижных тюленей. У некоторых нет шкур

Без вести пропавшую американку нашли спустя пять месяцев на природе в палатке. Всю зиму она ела траву и мох

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
На фоне участившихся происшествий при транспортировке животных информационно-издательский центр «Зооинформ» организовал пресс-конференцию с участием зооактивистов, ветеринаров и владельцев животных, столкнувшихся с трудностями при их перевозке самолетом. Михаил Галин — хозяин кота Виктора, которого запретили перевозить в салоне из-за его избыточного веса, — рассказал «Снобу» о том, почему он решился на «подмену» кота и как авиаперевозчики реагируют на претензии пассажиров с животными
Екатерина Тимофеева

Прокуратура проводит проверку по заявлению главного редактора телеграм-канала Baza Никиты Могутина о том, что его корги пострадала во время перелета из Москвы в Стамбул авиакомпанией «Аэрофлот»

Екатерина Тимофеева

47-летнюю жительницу американского штата Юта, которая пропала в ноябре 2020 года при загадочных обстоятельствах, нашли живой в каньоне Даймонд Форк. Пять месяцев она жила в палатке, ела мох и траву, пила воду из реки