Все новости

Подмосковная компания подала заявку на бренд «Петров и Боширов», чтобы выпускать настольные игры-бродилки

Компания «Дельта» из подмосковного Ступино подала в Роспатент заявку на регистрацию торгового знака «Петров и Боширов», сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на данные сайта Федерального института промышленной собственности

27 апреля 2021 15:01

Представитель компании рассказал изданию, что «Дельта» собирается выпускать под этим брендом настольные игры-бродилки и рассчитывает продавать их «даже за рубеж». «Хотим продавать настольные игры-бродилки, в том числе и за границу, чтобы раскрученный бренд приносил пользу для нашего государства и прибыль нам. Только ленивый сейчас не пишет про Петрова и Боширова, поэтому с узнаваемостью бренда все в порядке — не надо будет тратиться на дополнительные расходы», — заявил представитель «Дельты».

Компания была зарегистрировала в мае 2016 года, пишут «Открытые медиа». Судя по данным сервиса «Контур.Фокус», она занимается оптовой торговлей бытовыми товарами и производством парфюмерии, хозяйственного мыла и игрушек. Ранее «Дельта» получила сертификат соответствия Евразийского экономического союза, чтобы производить детские наборы для химических опытов.

О Петрове и Боширове:

По данным СМИ, Александр Петров и Руслан Боширов — псевдонимы сотрудников российских спецслужб Александра Мишкина и Анатолия Чепиги. Они стали известны после отравления «Новичком» бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери в 2018 году. Правительство Великобритании обвиняет в совершении преступления Петрова и Боширова.

После заявлений Запада президент России Владимир Путин объявил, что Москва нашла этих людей. На следующий день Петров и Боширов они дали интервью главному редактору телеканал RT Маргарите Симоньян, в котором заявили, что ездили в Великобританию с туристическими целями, а в Солсбери приезжали два дня подряд чтобы посмотреть на знаменитый собор.

Имена Петрова и Боширова снова начали фигурировать в СМИ с середины апреля 2021 года. Тогда их объявила в розыск чешская полиция. Власти Чехии обвиняют предполагаемых сотрудников российских спецслужб во взрывах на складах боеприпасов в деревне Врбетице в 2014 году, в результате которых погибли два человека. Однако президент Милош Земан заявил, что у чешской контрразведки нет доказательства причастности российских спецслужб к взрывам. При этом он сказал, что из его слов не следует, что подозрение было несерьезным. Если оно подтвердится, то Россия заплатит за это, например, отказом «Росатому» в тендере по АЭС «Дукованы».

Вместе с обвинениями Прага выслала из страны российских дипломатов, после чего сотрудников посольств и консульств России начали высылать и другие страны. Москва делает то же самое в ответ.

Больше новостей:

В Петербурге покончила с собой вдова автора «Печального ангела» — скульптуры в память о погибших от COVID-19 медиках

Суд ограничил деятельность ФБК в рамках дела о признании организации экстремистской

Общая смертность в России в 2020 году выросла почти на 18 процентов

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

The Insider и Bellingcat при участии Der Spiegel и Respekt.cz выпустили первую часть расследования о взрывах на складах боеприпасов в чешской деревне Врбетице в 2014 году. Журналисты назвали имя руководителя операции и рассказали, как действовали сотрудники российских спецслужб перед первым взрывом

Екатерина Тимофеева

Президент Чехии Милош Земан заявил, что у их контрразведки нет никаких доказательств причастности российских спецслужб ко взрывам во Врбетице в 2014 году

Геворг Мирзаян
Российские власти создают список «врагов народа». Но как объяснить его смысл гражданам — своим и чужим?