
Проект «Лавры» запустил гастротуристический атлас локальных кухонь России

Национальный гастрономический конкурс «Лавры» и сервис «Яндекс Путешествия» запустили интерактивный гастротуристический атлас. Об этом стало известно «Снобу».
Цифровая платформа позволит путешественникам открывать для себя многообразие региональных кухонь и вкусов через рекомендации от молодых и талантливых шеф-поваров. Проект оценят как опытные гастротуристы и рестораторы, так и все желающие разнообразить путешествия. Атлас позволяет планировать маршрут с учетом посещения лучших ресторанов регионов. Ежегодно гастрономическая база будет пополняться новыми городами и ресторанами.
«Каждый сможет открывать аутентичные вкусы регионов через рекомендации от тех, кто знает локальную кухню лучше других», — отметил Дмитрий Левицкий, вдохновитель и идеолог первого Национального конкурса «Лавры», организатор масштабных гастрономических событий, ресторатор, руководитель проекта винный город «Белый мыс».
Бренд-шеф кафе «Sample coffee» из Ростова-на-Дону Степан Галустов советует попробовать донскую уху и пироги с мясом, приготовленные по старинным казачьим рецептам. Шеф-повар ресторана «Чиполучо» в Самаре Евгений Калинин считает, что локальную кухню идеально раскрывают волжские раки и булочка Неклютинка. Шеф вологодского «Дома Купчихи Ершовой» Владислав Баскаков выделяет белые грузди в сметане и шаньгу с картофелем как настоящие деликатесы региона.
В ежегодном национальном гастрономическом конкурсе «Лавры» принимают участие повара, шеф-повара, су-шефы и бренд-шефы до 30 лет. Миссия конкурса — дать возможность молодым амбициозным талантам гастрономии заявить о себе и получить заслуженное признание.