Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Путин наградил экипаж вертолета Ми-24, сбитого Азербайджаном. Двое летчиков при крушении погибли

Президент России Владимир Путин наградил летчиков сбитого Азербайджаном вертолета Ми-24. Об этом сообщается на сайте Кремля

14 ноября 2020 14:25

Глава государства распорядился наградить старших лейтенантов Владислава Грязина и Романа Федина, а также майора Юрия Ищука орденом Мужества за «отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга». Ищук и Федин были награждены посмертно.

Что важно знать:

Российский Ми-24 был сбит на границе Армении и Азербайджана 9 ноября. Баку признал свою вину за крушение и заявил, что военные сбили вертолет по ошибке. Власти Азербайджана извинились и выразили готовность выплатить компенсацию. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что «моментальная реакция президента Азербайджана и заявленная готовность Азербайджана провести беспристрастное расследование обстоятельств и наказать виновных позволили принять эти извинения».

В связи с крушением Ми-24 генпрокуратура Азербайджана расследует дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более человек. В России, по данным СМИ, возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил полетов.

Через несколько часов после происшествия стало известно, что Азербайджан и Армения согласились прекратить войну в Нагорном Карабахе при посредничестве России. По словам Пескова, работа над договоренностями началась задолго до инцидента с Ми-24.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Помощник президента Азербайджана осудил посла страны в России за его слова о сбитом российском вертолете, сообщает «Азертадж»

Геворг Мирзаян
Ереван и Москва являются главными проигравшими в нынешней карабахской войне. Армения потеряла территорию, а Россия — репутацию
Ольга Морозова

Жители территорий Нагорного Карабаха, которые перейдут под контроль Азербайджана, сжигают свои дома, сообщили Sputnik Армения и Русская служба Би-би-си