Все новости

Путин наградил экипаж вертолета Ми-24, сбитого Азербайджаном. Двое летчиков при крушении погибли

Президент России Владимир Путин наградил летчиков сбитого Азербайджаном вертолета Ми-24. Об этом сообщается на сайте Кремля

14 ноября 2020 14:25

Глава государства распорядился наградить старших лейтенантов Владислава Грязина и Романа Федина, а также майора Юрия Ищука орденом Мужества за «отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга». Ищук и Федин были награждены посмертно.

Что важно знать:

Российский Ми-24 был сбит на границе Армении и Азербайджана 9 ноября. Баку признал свою вину за крушение и заявил, что военные сбили вертолет по ошибке. Власти Азербайджана извинились и выразили готовность выплатить компенсацию. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что «моментальная реакция президента Азербайджана и заявленная готовность Азербайджана провести беспристрастное расследование обстоятельств и наказать виновных позволили принять эти извинения».

В связи с крушением Ми-24 генпрокуратура Азербайджана расследует дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более человек. В России, по данным СМИ, возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил полетов.

Через несколько часов после происшествия стало известно, что Азербайджан и Армения согласились прекратить войну в Нагорном Карабахе при посредничестве России. По словам Пескова, работа над договоренностями началась задолго до инцидента с Ми-24.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Мария Володина

Помощник президента Азербайджана осудил посла страны в России за его слова о сбитом российском вертолете, сообщает «Азертадж»

Геворг Мирзаян
Ереван и Москва являются главными проигравшими в нынешней карабахской войне. Армения потеряла территорию, а Россия — репутацию
Ольга Морозова

Жители территорий Нагорного Карабаха, которые перейдут под контроль Азербайджана, сжигают свои дома, сообщили Sputnik Армения и Русская служба Би-би-си