Все новости

Путин назвал стрельбу в казанской школе «варварским преступлением». Президент поручил наградить учителей, спасавших детей во время нападения

Президент России Владимир Путин назвал «страшной бедой» и «варварским преступлением» стрельбу в гимназии номер 175 Казани, в результате которой погибли девять человек, сообщает ТАСС

13 мая 2021 15:19

Глава государства прокомментировал трагедию в ходе совещания с правительством. «Трагедия, безусловно, потрясла нас всех. В тяжелые дни вместе с жителями Казани, с Татарстаном, была и остается вся Россия. <...> Еще раз приношу свои глубокие соболезнования родным погибших, семьям, которые потеряли самое дорогое — своих детей, внуков, близких и родных людей», — заявил Путин.

Президент поручил наградить учителей и сотрудников школы, которые спасали детей во время нападения, внедрить в стране единый подход к обеспечению безопасности учебных учреждений, а также снова призвал повысить требования к владельцам гражданского оружия.

Что важно знать:

11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил взрыв и открыл стрельбу в казанской гимназии номер 175, где сам ранее учился. В результате погибли двое взрослых и семеро школьников, пострадали еще около 20 человек, в основном — дети.

Стрелка задержали. Во время первого допроса он сказал, что «всегда всех ненавидел», пару месяцев назад «осознал себя богом», а летом в нем «пробудился монстр». Позже выяснилось, что подросток не стоял на учете у психиатра или нарколога, у него было диагностировано заболевание головного мозга. По данным СМИ, во время нападения Галявиев был трезв.

Больше новостей:

«Не видел, чтобы он выступал с флагом России или Дагестана». Рамзан Кадыров назвал Хабиба Нурмагомедова «проектом» UFC

Соратник Навального Леонид Волков заявил, что запланированных протестов больше не будет, «но в этом нет большой проблемы»

Самый молодой криптомиллиардер Виталик Бутерин пожертвовал более миллиарда долларов на борьбу с коронавирусом в Индии

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
В эти дни в Казани работает корреспондент телеканала «Дождь» Марфа Смирнова. По просьбе «Сноба» она рассказала о том, как город переживает трагедию

Советский районный суд Казани арестовал на два месяца 19-летнего Ильназа Галявиева, убившего девять человек в гимназии номер 175 в Казани, сообщает «МБХ медиа»

Список советов для детей и родителей