Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Путин пообещал вдвое сократить уровень бедности в России в ближайшие годы

Президент России Владимир Путин пообещал в ближайшие годы сократить уровень бедности в стране в два раза. Заявление было сделано на инвестиционном форуме «ВТБ Капитал» «Россия зовет!». Об этом сообщает РБК

29 октября 2020 17:51

По словам Путина, в 2000 году в России было более 42 миллионов граждан за чертой бедности, спустя 20 лет — 20 миллионов человек. «И в ближайшие годы мы сократим еще, я в этом уверен, еще в два раза», — заявил он.

Что еще известно:

В конце июня Россия отчиталась в ООН о победе над крайней нищетой. В докладе говорилось, что в стране практически нет людей, чей уровень жизни находится ниже определенного Всемирным банком критерия абсолютной бедности.

Также о победе над нищетой в эфире телеканала «Россия 24» сообщил глава Счетной палаты Алексей Кудрин. По его словам, нищими считают людей,чьи расходы составляют чуть больше доллара в день.

Что важно знать:

Росстат в сентябре отчитался, что во втором квартале 2020 года число россиян с доходами ниже прожиточного минимума выросло на 1,3 миллиона человек по сравнению с первым кварталом и достигло 19,9 миллиона.

Экономисты ВШЭ также сообщали, что на фоне пандемии коронавируса в категорию бедных перешли 6,1 процента работающих представителей российского среднего класса.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Елена Кораблева
Обстоятельства и образ жизни накладывают свой отпечаток на привычки и характерные особенности человека. Конечно,…
Максим Блант
Попытка чиновников оспорить очевидное влияние кризиса на доходы населения вызывает серьезные сомнения в компетенции сотрудников профильного экономического ведомства и окончательно подрывает доверие к официальной статистике

«Сноб» собрал главное об атаках на людей во Франции и нападении на консульство этой страны в Саудовской Аравии

Екатерина Тимофеева

В Москве прошла акция, посвященная жертвам сталинских репрессий. Под мемориальными досками репрессированных поэтов и ученых появились вопросы, написанные мелками, передает телеканал «Дождь»