Все новости

Ректора Шанинки Сергея Зуева отправили в СИЗО

Суд отменил домашний арест ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка) Сергея Зуева по требованию прокуратуры и перевел его в СИЗО, передает Sota. Зуева взяли под стражу на заседании суда

9 ноября 2021 13:20

Что еще известно:

В октябре Тверской суд Москвы отправил Зуева под домашний арест вместо СИЗО из-за проблем со здоровьем ученого. Позднее прокуратура смогла обжаловать это решение, но Зуева госпитализировали с гипертоническим кризом, а затем провели срочную операцию на сердце.

Что важно знать:

Зуев стал подозреваемым в деле топ-менеджера Сбербанка Марины Раковой. По версии следствия, он причастен к хищению более 21 миллиона рублей из бюджета, которые принадлежали Фонду новых форм развития образования (ФНФРО).

Следствие утверждает, что в 2019 году Ракова добилась госфинансирования для ФНФРО, который курировала. Однако организация сфальсифицировала документы о проводимых у себя исследованиях за счет бюджета и неправомерно приняла работы, выполненные Шанинкой, которая выступила субподрядчиком ФНФРО. Следствие считает, что учебное заведение выполнило свои работы некачественно, но все равно получило за это деньги. Руководство Шанинки заявляет, что выполнило все работы по госконтрактами.

Зуев также отрицает свою вину.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь