Все новости

Режиссер Сарик Андреасян выкупил права на экранизацию мемуаров жертвы «скопинского маньяка». Он планирует снять сериал

Российско-армянский режиссер Сарик Андреасян выкупил права на книгу «Исповедь узницы подземелья» — мемуары Екатерины Мартыновой, одной из жертв «скопинского маньяка» Виктора Мохова. Постановщик собирается снять по ней сериал, о чем рассказал «Газете.Ru»

1 октября 2021 16:54

По словам режиссера, Мартынова сама попросила его экранизировать мемуары, объяснив это своей симпатией к фильмам Андреасяна «Непрощенный» и «Землетрясение». При этом очередь из желающих купить права на экранизацию «была большая», утверждает режиссер.

Андреасян планирует начать съемки в 2022 году. При этом он пока не уверен, выступит ли сам в роли режиссера или станет продюсером проекта. Андреасян предполагает, что сериал будет называться «Несломленная», в нем будет четыре или шесть эпизодов. Сюжет построят вокруг «сильной женщины», которая смогла «начать после всего этого ада новую жизнь, стать счастливой и полноценной».

«Маньяк в этой истории будет обезличен. Это будет история о силе человека, о сильной женщине. Возможно, звучит не очень правильно, но это духоподъемная история о том, что всегда можно начать новую жизнь, что бы с вами ни произошло. И даже пройдя такое, вы можете сохранить внутри себя надежду на будущее», — сообщил Андреасян. Он добавил, что Мартынова согласилась консультировать команду проекта при подготовке сериала.

Что важно знать:

Екатерина Мартынова — одна из двух пленниц Виктора Мохова, которого в СМИ называют «скопинским маньяком». В 2005 году мужчину приговорили к 16 годам и 10 месяцам лишения свободы за преступления против половой свободы и неприкосновенности. Пятью годами ранее житель Скопина Рязанской области похитил двух несовершеннолетних девушек, после чего почти четыре года держал их в подвале и насиловал. Книга Мартыновой посвящена тому, что происходило с ней и второй жертвой «скопинского маньяка» во время заключения в подвале Мохова.

В начале марта 2021-го мужчина вышел на свободу, а Мартынова и ее семья получили государственную защиту.

Что еще известно:

Сарик Андреасян — режиссер фильмов «Мамы», «Что творят мужчины», «Защитники» и еще около 20 картин. Ранее он снял сериал о другом маньяке — «Чикатило», главную роль в котором исполнил Дмитрий Нагиев. Проект посвящен жизни и преступлениям советского серийного убийцы Андрея Чикатило.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Суд отправил под арест Виктора Мохова, известного как «cкопинский маньяк», за повторное нарушение правил административного надзора. Мужчина снял видео в поддержку партии КПРФ, передает ТАСС

Алексей Синяков
Растущая смертность от COVID-19 в России может быть связана с провалом вакцинации: в конце 2020 года Минздрав обещал вакцинировать 60% взрослого населения России к сентябрю 2021-го, однако позже Кремль признал, что выполнить намеченный план не получается. «Сноб» узнал, почему сценарий по вакцинации не удался и как его провал связан с действиями Владимира Путина