Все новости

Рогозин выступил за расстрелы за коррупцию в оборонно-промышленном комплексе

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин считает, что коррупция в оборонно-промышленном комплексе (ОПК) «должна караться расстрелом, а не посадками». Об этом он заявил в эфире YouTube-канала «Соловьев Live»

8 августа 2021 11:47

При коррупции в ОПК речь идет не только о хищении государственных средств, но и о безопасности страны, уточнил глава Роскосмоса. Он также рассказал, что на космодроме «Восточный», известном сотнями уголовных дел за миллиардные хищения, «в полный рост» идет стройка. И «несмотря на хихиканье и скептицизм», в этом году там начался начался серийный запуск ракет-носителей.

О коррупции:

Рогозин также рассказал о людях, «которые называют себя борцами с коррупцией». «Они, конечно, абсолютное трепло. <...> Их атака, адресная, она говорит о том, что их не устраивают те люди, которые действительно работают на Россию, стараются выполнять все поручения президента», — добавил чиновник.

Что еще известно:

В июле Рогозин поспорил в твиттере с оппозиционным политиком Любовью Соболь после публикации видео о найденных у семьи Рогозина участках земли на 350 миллионов рублей. Глава «Роскосмоса» назвал авторов расследования «лживыми подонками» и «крысами», которые «сознательно занимаются дискредитацией». Он также написал, что «проще оседлать тему борьбы с коррупцией и под этим флажком устраивать адресную травлю неугодных вам государственных деятелей». Через время он удалил свои твиты.

О хищениях на космодроме «Восточный»:

Следственный комитет возбудил более 140 уголовных дел по нарушениям во время строительства космодрома «Восточный». Ущерб государству от этих преступлений составил 11 миллиардов рублей. Всего по различным статьям Уголовного кодекса осуждены 50 человек. При этом в уже проведенной работе был обнаружен ряд серьезных дефектов.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Глава российской государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин прокомментировал в своем твиттере суборбитальный полет 70-летнего британского миллиардера Ричарда Брэнсона, состоявшийся 11 июля

Бывшего исполнительного директора пилотируемых программ «Роскосмоса» Сергея Крикалева сняли с должности. На наблюдательном совете госкорпорации 9 июня он раскритиковал идею снять на Международной космической станции (МКС) художественный фильм «Вызов», передает «Новая газета»

Мария Володина

Mattel выпустила куклу Барби, прообразом которой стала Анна Кикина — единственная женщина в отряде космонавтов «Роскосмоса», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании