Все новости

Российские школьники завоевали 10 медалей и установили рекорд на международной олимпиаде по астрофизике в Колумбии

Две российских команды школьников суммарно завоевали восемь золотых и две серебряных медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике (IOAA) в Колумбии, сообщает Минпросвещения. Министерство замечает, это абсолютный рекорд

22 ноября 2021 22:47

В основной российской команде золотые медали получили Илья Беспятый из Мордовии, Елисей Жданов, Илья Просяной и Данила Шкиндеров из Москвы, серебряную — Андрей Ажакин из Москвы. В гостевой команде «золото» завоевали Екатерина Бобкова и Алексей Живин из Москвы, Виктория Красоткина из Подмосковья и Максим Пермяков из Мордовии, а «серебро» — Максим Раменский из Мордовии. Абсолютным победителем олимпиады стал Максим Пермяков, он тоже из Мордовии.

Что еще известно:

Олимпиада проходила в дистанционном формате, в ней участвовали 48 стран и 62 команды — основные и гостевые. Школьники проходили пять туров: теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный.

Участники гостевой российской команды — кандидаты на вступление в сборную страны в следующем году.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Российские школьники завоевали четыре золотых и одну серебряную медаль на международной олимпиаде по физике в Узбекистане. Об этом пишет телеграм-канал Министерства просвещения России «Большая перемена»

Катерина Мурашова
Жизнь Леши разделилась на до и после того, как ему исполнилось пять лет. И всему виной обычный гвоздь

Дельта-штамм COVID-19 в Японии самоликвидировался, пишет газета The Japan Times, ссылаясь на ученых Национального института генетики. Главные аргументы исследователей — в карточках «Сноба»