Все новости

Россияне назвали необходимый для достойной жизни месячный доход

Больше трети россиян — 38 процентов — считают достаточным для достойной жизни месячный доход в 50-80 тысяч рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование банка «Открытие»

26 апреля 2021 11:14

Еще 11 процентов россиян рассказали, что для этого им хватило бы менее 50 тысяч рублей. 28 процентов респондентов назвали достойным доход в 80-120 тысяч рублей, 15 процентов — в 120-200 тысяч. Девять процентов хотят зарабатывать больше 200 тысяч рублей в месяц.

Не довольны своими нынешними доходами три четверти россиян, довольны — только 11 процентов. Большинство тех, кого устраивают их доходы, живут в Москве и Подмосковье, меньше всего — на Дальнем Востоке, в Петербурге и Ленинградской области.

Что еще известно:

В исследовании банка говорится, что у 70 процентов россиян есть одна постоянная работа. Больше всего людей с постоянным трудоустройством живут в Московском регионе и Центральном федеральном округе, меньше всего — на Северном Кавказе и в Северо-Западном федеральном округе. Больше одной работы есть у восьми процентов респондентов.

70 процентов россиян готовы искать подработку, а каждый десятый уже этим занимается. 10 процентов заявили, что не нуждаются в подработке. Еще 10 процентов рассказали, что не могут искать дополнительный заработок, поскольку слишком много сил тратят на основной работе.

Исследование «Открытия» проводилось 19-23 апреля на выборке из тысячи россиян в возрасте от 18 до 65 лет, живущих в городах с населением более 100 тысяч человек.

Больше новостей:

Полиция Москвы проверяет сообщения о драке с участием актера Александра Паля

Объявлены победители «Оскара» в 2021 году. Лучший фильм — «Земля кочевников»

Кинопремию «Ника» вручили сразу за два года. Лучшими фильмами стали «Француз» и «Дорогие товарищи!»

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Более трети (36 процентам) россиян для комфортной жизни на пенсии нужен доход в 30 тысяч рублей в месяц, еще 28 процентов опрошенных для достойной старости хватит 45-60 тысяч рублей ежемесячно, 15,5 процента — 20 тысяч рублей

Ольга Морозова

Росстат не стал публиковать данные о реальных располагаемых доходах россиян в первом квартале 2021 года накануне послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию, обратил внимание Forbes

В Лос-Анджелесе завершилась 93-я церемония вручения премии «Оскар». В этом году она прошла быстро и без особых сюрпризов. Триумфатором премии стало задумчивое роуд-муви «Земля кочевников», уже победившее в Венеции и на «Золотом глобусе»

Екатерина Тимофеева

Индианка по имени Шабнам может стать первой женщиной в стране с 1955 года, которую казнят. В 2008 году она вместе со своим любовником убила семерых членов своей семьи, включая 10-месячного ребенка