Все новости

В Индии могут казнить первую женщину за 66 лет. Она убила семерых членов своей семьи, которые не приняли ее любовника

Индианка по имени Шабнам может стать первой женщиной в стране с 1955 года, которую казнят. В 2008 году она вместе со своим любовником убила семерых членов своей семьи, включая 10-месячного ребенка. Об этом сообщает СNN

25 апреля 2021 21:34

Убийство произошло ночью в одной из деревень штата Уттар-Прадеш. Соседи вышли из домов на крик женщины и увидели Шабнам, которая без сознания лежала рядом со своим отцом — у него было перерезано горло. Тела двух братьев Шабнам, ее матери, 14-летнего двоюродного брата и еще одной родственницы лежали почти обезглавленными в залитой кровью комнате. 10-месячный племянник был задушен.

Сама Шабнам на момент убийства была на восьмой неделе беременности. В преступлении участвовал ее любовник Салим, он тоже приговорен к повешению.

Что еще известно:

Суд установил, что в день убийства Шабнам напоила родственников снотворным, а когда все заснули, позвала любовника. Тот пришел с топором. Полиции пара решила сказать, что в дом пробрались преступники. Лежавшая якобы без сознания рядом с отцом Шабнам притворялась.

Девушка родила ребенка в тюрьме и воспитывала его до шести лет, пока шло следствие — приговор был неоднократно обжалован. Потом мальчика забрал друг Шабнам по колледжу.

Что важно знать:

Адвокаты индианки выступают против ее казни и называют женщину жертвой кастовой системы. Шабнам и ее любовник Салим жили в одной деревне, но семьи не одобряли их союз. Девушке было 22 года, молодому человеку — 24 года. Отец избил Шабнам, когда узнал о ее связи. Девушка так и не сказала родным, что беременна. Скорее всего, ее бы не приняли. Неизвестно, знала ли обвиняемая о своем положении на момент убийства.

Обвинение полагает, что Шабнам хотела убить свою семью, чтобы завладеть наследством и жить вместе с Салимом и ребенком, но эта версия не была доказана.

За смягчение наказания индианки также выступает ее сын, ему уже 13 лет. Он написал письмо президенту с просьбой простить его мать.

Больше новостей:

«Время на глубине». Во Франции 15 добровольцев прожили 40 дней в пещере без телефонов и часов ради эксперимента

Президент Милош Земан заявил, что у Чехии нет доказательств причастности российских спецслужб ко взрывам во Врбетице

«Маньяк» с бензопилой месяц рубил деревья в британской провинции. Полиция задержала подозреваемого — в его машине были инструменты и стружка

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ася Десичева
Московский нейропсихолог, эксперт в теме построения отношений Филипп Литвиненко обратился в Министерство Просвещения РФ с…
Екатерина Тимофеева

15 французов согласились прожить 40 дней в пещере без телефонов и часов ради научного эксперимента под названием Deep Time. 24 апреля они вышли на поверхность и рассказали о своих ощущениях

Екатерина Тимофеева

Депутаты Могсордумы, Заксобраний Петербурга и Карели, а также Псковского областного собрания депутатов подписали обращение к президенту России Владимиру Путину с требованием допустить врачей к заключенному политику Алексею Навальному