Все новости

Семья погибшего в ДТП с Михаилом Ефремовым отказалась от иска о компенсации морального вреда к актеру

Потерпевшие по делу о ДТП с Михаилом Ефремовым отозвали иск о компенсации морального вреда к актеру, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда и адвоката семьи Сергея Захарова Александра Добровинского

23 ноября 2020 16:22

По словам адвоката, потерпевшая сторона решила отказаться от иска, потому что Ефремов полностью удовлетворил ее требования. Семья Захарова также рассказала Добровинскому, что актер написал каждому из потерпевших письма. «Если они захотят, мы их представим общественности», — сообщил «Интерфаксу» адвокат.

Потерпевшие требовали от Ефремова в общей сложности три миллиона 111 тысяч рублей. Во время рассмотрения апелляций на приговор актеру семья Захарова — вдова, младший сын и брат погибшего — получила три миллиона рублей. Тогда защита потерпевших заявляла, что не будет отзывать иск к артисту, поскольку он не выплатил сумму в полном объеме.

Дело Ефремова:

Машина актера попала в ДТП 8 июня 2020 года в центре Москвы. В результате аварии погиб водитель фургона, в который врезался автомобиль Ефремова — Сергей Захаров.

8 сентября артиста признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенным в состоянии алкогольного опьянения. Как установил суд, актер в момент аварии был за рулем машины. Его приговорили к восьми годам лишения свободы. Позднее срок сократили до 7,5 года.

20 ноября МВД сообщило о возбуждении уголовных дел в отношении троих свидетелей по делу Ефремова. Двое из них утверждали, что видели за рулем машины актера другого человека, третий — что на месте водителя никого не было. Свидетелей подозревают в даче заведомо ложных показаний.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

В отношении троих свидетелей по делу о ДТП с Михаилом Ефремовым возбуждены уголовные дела, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк

На экраны вышел фильм «Картонная пристань» режиссера Кирилла Котельникова. В главной роли — Михаил Ефремов. Образ участкового — его последняя киноработа до случившихся печальных событий. Почему этот фильм можно считать пророческим не только для актера, но и для всей российской грядущей реальности, рассуждает Элла Райх
Вадим Палько

Официальные цифры оперативного штаба о смертности от COVID-19 расходится с показателем избыточной смертности в несколько раз, передает «Медиазона»

Следственный комитет России предъявил обвинение начальнику ОМВД России по Кизлярскому району Республики Дагестан полковнику полиции Гази Исаеву. Полицейского обвиняют в соучастии в терактах в московском метро в 2010 году