Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Начальнику полиции из Дагестана предъявили обвинение по делу о терактах в московском метро в 2010 году

Следственный комитет России предъявил обвинение начальнику ОМВД России по Кизлярскому району Республики Дагестан полковнику полиции Гази Исаеву. Полицейского обвиняют в соучастии в терактах в московском метро в 2010 году

23 ноября 2020 15:18

Теракты были совершены 29 марта 2010 года на станциях «Лубянка» и «Парк культуры». В результате погибли 39 человек и более 100 получили ранения.

По версии следствия, Исаев был участником запрещенной в России террористической организации «Имарат Кавказ» и в 2009-2010 годах, используя служебное положение, сообщал террористам о деятельности Кизлярского РОВД и специальных операциях против незаконных вооруженных формирований.

Подозреваемый лично перевозил террористов по территории республики и лично доставил одну из смертниц на автостанцию, откуда она с закрепленным на теле самодельным взрывным устройством поехала в Москву.

Дела возбуждены по статьям об участии в преступном сообществе, бандитизме, теракте. Обновление. Суд арестовал Исаева до 4 января 2021 года.

Что еще известно:

В марте прошлого года ФСБ России задержала в Дагестане участника банды Магомедали Вагабова, причастной к организации терактов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры». Самого Вагабова правоохранители убили еще в 2010 году.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Солдата-срочника Антона Макарова арестовали по  обвинению в нападении на военнослужащих. По версии следствия, он убил офицера топором, а после расстрелял троих сослуживцев, двое из них умерли. Почти год назад в одной из воинских частей Забайкалья произошел похожий случай. «Сноб» поговорил с координатором правозащитной организации «Зона права» Булатом Мухамеджановым о том, почему подобные инциденты происходят в российской армии
Катерина Мурашова
Большинство родителей не хочет не только учить своих детей самостоятельно, но даже делать с ними уроки. А что касается подростков, то и здесь родительское мнение почти единодушно: всех в интернат! С чем все это связано?
Алексей Алексенко
За полгода, прошедших с начала коронавирусной пандемии, человечество узнало много нового и наделало много глупостей. Самое время подвести промежуточный итог