Начать блог на снобе
Все новости

Собянин назвал «закрытие экономики» Москвы из-за COVID-19 «самым последним шагом»

Власти не хотят «закрывать экономику» Москвы из-за коронавируса. Мэр города Сергей Собянин в интервью Первому каналу назвал такую меру «самым последним шагом»

9 октября 2020 20:34

«Мы не хотим ничего закрывать с точки зрения экономики. Это самый последний шаг, который можно применять», — заявил градоначальник (цитата по ТАСС). Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщили, что московские власти обсуждают возможность закрытия ночных клубов, баров и караоке, чтобы сократить количество людей в городе.

У себя в блоге Собянин отметил, что за прошедшую неделю заметных улучшений ситуации с заболеваемостью COVID-19 не произошло, а следующая неделя будет «во многом решающей».

«Если удастся обеспечить строгое выполнение действующих ограничений, то появится шанс добиться прекращения роста заболеваемости коронавирусом и стабилизировать ситуацию без дополнительных, крайне нежелательных ограничительных мер», — написал мэр.

Что еще известно:

Из-за роста числа заболевших в Москве уже действует ряд ограничений. В частности, пенсионерам, людям с хроническими заболеваниями и школьникам заблокировали льготный проезд на транспорте по социальной карте. Блокировку пообещали снимать в течение дня записи к врачу на лечение по неотложным показаниям.

За последние сутки по всей России выявили более 12 тысяч заболевших коронавирусной инфекцией, из них четверть приходится только на одну Москву (3 701 новый случай).

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

В мэрии Москвы рассматривают возможность закрытия ночных клубов, баров и караоке из-за коронавируса. Об этом сообщают РБК и РИА Новости со ссылкой на источники

Любые инициативы власти по сдерживанию пандемии будут напрасны, если в реальную опасность не поверит большинство населения. А оно, судя по всему, не верит, и на то есть веские причины

В российских больницах стремительно уменьшается количество свободных коек для больных COVID-19, пишет «Коммерсантъ». Об этом говорят сами пациенты, врачи и власти регионов